Поиск

USD/RUB: 66.47 EUR/RUB: 77.75 BTC/USD: 6523.45

21 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Обзор Samsung Galaxy J7 2016 J710

16.10.2016 21:13

Корейская компания не сидит сложа руки. Несмотря на то, что Samsung Galaxy J7 был выпущен в 2015 году, в апреле месяце 2016 вышла его обновленная версия. Производитель немного улучшил в новой «семерке» начинку, а также слегка обновил дизайн устройства. Подробнее об этом и других нововведениях — в нашей сегодняшней статье.

Внешний вид

Samsung J7 выпускается в 4-х цветовых вариантах: стандартные White и Black, а также Gold и Rose Gold. Корпус смартфона выполнен из качественного пластика, который обрамлен алюминиевой рамкой. Как и во всех подобных обзорах, для сохранения первозданного облика телефона мы рекомендуем сразу купить чехол для Samsung J7 2016 — бампер или чехол-книжку на Ваш выбор.

На передней панели стандартные три кнопки. Датчиком освещенности данный аппарат не оборудован, зато устройство имеет режим «На улице».

Задняя крышка устройства выполнена из пластика с металлической текстурой. В самом верху: объектив камеры, динамик и вспышка. Стоит отметить, что на внутренней стороне крышки есть антенна NFC. Под самой крышкой аккумулятор, microSIM, а также microSD.

Правый край обновленной «семерки» носит на себе кнопку включения/выключения, левый – кнопку переключения громкости, нижний – mini-jack, microUSB. Впрочем, ничего необычного.

Дисплей

Samsung J7 является обладателем 5,5 -дюймового экрана с разрешением 1280х720 пикселей. Экран передает довольно качественное изображение. Картинка яркая, а угол обзора прилично большой. Зернистость отсутствует, и это не может не радовать.

Камеры

Разрешение основной камеры, как и у многих других смартфонов такого класса, составляет  13 МП. Естественно, что этого вполне достаточно, когда хочется сделать хорошее качественное фото. Что касается фронтальной камеры, то ее разрешение составляет 5МП, чего также должно вполне хватить. К тому же фронтальная камера, как и основная, оснащена вспышкой. А это значит, что сделать селфи не составит никакого труда, даже если будет конкретный дефицит освещенности.

Процессор

Устройство оборудовано 8-ми ядерным процессором Exynos 7870, который имеет тактовую частоту 1,6 GGz. Также стоит отметить, что смартфон Samsung J7 оснащен 3D-ускорителем Mali Т860.

Что касается производительности, то согласно тесту AnTuTu, девайс весьма неплох – 44 тыс. баллов.

Аккумулятор

Нельзя сказать, что смартфон оборудован самым лучшим аккумулятором, но все же того что есть вполне хватает. Емкость батареи составляет 3300 мАч. Если устройством пользоваться в обычном режиме, то заряда должно хватить на 2 дня. Телефон имеет специальный режим экстремального энергосбережения. Если заряд батареи почти иссяк, а «жизнь» смартфону требуется продлить на максимально продолжительный период времени, то данный режим придется как нельзя кстати.

Кстати, телефон можно подзаряжать с помощью беспроводной зарядки для Samsung — http://bilka.com.ua/category/besprovodnye-zaryadki-samsung/ (любая из представленных отлично подойдёт).

Память устройства

Изначально память Samsung J7 составляет 16 ГБ. Однако стоит сразу учесть, что около 6 ГБ займет операционная система Android, а также необходимые для работы девайса приложения. Именно поэтому телефон можно дополнительно оборудовать microSD картой на 128 ГБ.

Размер оперативной памяти составляет 2ГБ. В принципе, этого достаточно для того, чтобы справляться с большинством приложений без каких либо «тормозов».

Просмотры: