Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Обзор LG G4s: флагман стал доступнее

19.11.2015 12:16

Флагманский смартфон G4 от южнокорейского гиганта LG имеет уникальный набор характеристик, которые отличают его от конкурирующих новинок других производителей. Превосходный дизайн, хорошая камера и непревзойденная аппаратная часть — все это вылилось для нашего покупателя в 39 990 рублей. Согласитесь, сумма довольно внушительная. Для многих такая стоимость оказалась неподъемной, именно поэтому предусмотрительные сотрудники LG предложили рядовому потребителю упрощенную модель своего флагмана с маркировкой «s». «Small» это  или «Simple» — остается только догадываться!

Внешний дизайн младшего, более доступного собрата, остался неизменным. Возникает закономерный вопрос: почему цена s модели в два раза ниже? Суть кроется в начинке гаджета. Стоит напомнить, что опыт по изготовлению «облегченных» версий именитых смартфонов у производителя уже имеется. За примерами далеко ходить не надо, ярким представителем подобного решения является предыдущий LG G3s. Итак, рассмотрим характеристики «облегченного» варианта флагманского гаджета более детально.

Дизайн

Внешне G4s ничем не отличается от своего прототипа. При беглом осмотре его можно запросто спутать с первообразом. Единственный нюанс, который нельзя не отметить, это отсутствие кожаной отделки. Отделка кожей в S версии отсутствует, используется исключительно пластик. Впрочем, металлизированная текстура справилась со своей задачей отлично, корпус выглядит весьма эффектно и имеет свою изюминку. По габаритам, а именно высоте и толщине, упрощенная модель немножко уступает своему старшему брату. Черная лицевая панель с небольшими рамками, которые, стоит отметить, ничуть не скрадывают место, смотрится отлично и радует глаз. Учитывая довольно хрупкую конструкцию всех современных гаджетов, впрочем, рекомундуем вам предусмотрительно купить хороший чехол и защитное стекло на лицевую панель.

Дисплей

Модель имеет экран с кроссплатформенной системой управления пакетами с расширением Full HD. 423 ppi такова плотность точек экрана. Отличие в сравнении с флагманом и его Quad HD весьма существенное. Моментальный отклик при нажатии на экран, как и в большинстве моделей данного производителя, гарантирует технология In-cell Touch. Яркость и контрастность дисплея на уровень ниже, нежели у LG G4. Автоматическая регулировка яркости по датчику отсутствует. Что касается остальных моментов, то при использовании дисплей демонстрирует себя в положительном ключе, нет навязчивой синевы, палитра близится к стандарту, радуя глаз довольно неплохой цветопередачей.

Аппаратная платформа и время работы

В привлекательном изогнутом корпусе кроется процессор на 8 ядер Qualcomm Snapdragon 615 с рабочей частотой 1,5 ГГц. Смартфон имеет 8 Гб стандартной и 1.5 Гб оперативной памяти, скудновато, учитывая то, что в плане памяти гаджеты других производителей с более низкой ценой оснащены куда более щедро. Радует, что встроенную память можно расширить с помощью microSD слота.  В бенчмарках модель держится на уровне с конкурентами.

Сменный аккумулятор  имеет на 600 единиц меньше емкости по сравнению с оригиналом. Заряда хватает на сутки умеренного использования. В сравнении с большинством гаджетов в своей ценовой категории s версию нельзя назвать лидером, как по начинке, так и по емкости батареи. В игровом режиме зарядки смартфона хватает на 2-3 часа работы, при просмотре Full HD видео  батарея служит около 5-ти часов, как впрочем, и флагманский аккумулятор.

Камера

Гаджет имеет две камеры: фронтальную на 5 Мп и основную на 8 Мп. Старт съемки происходит практически мгновенно, как и на G4, дисплей переходит в режим видоискателя всего через секунду после нажатия на ярлык программы. При желании настроить параметры съемки самостоятельно следует запустить режим ручной съемки.

Отличия в качестве снимков выполненных в дневное время не большое, и заметны лишь при увеличении фото. Детализация у «облегченной» модели хуже. Но при поиске отличий на дисплеях гаджетов можно прийти в замешательство, потому что снимки получаются практически идентичными, и при беглом осмотре разница не видна. Фотографии же, сделанные в вечернее время, имеют куда больше отличий – младшая модель существенно проигрывает старшей.

Подведение итогов

Дизайн двух сравниваемых моделей практически идентичен. Флагман может похвастаться кожаной отделкой, которой у «облегченной» модели попросту нет. В целом же модели очень похожи, если не брать во внимания незначительную разницу в размере. А вот что касается аппаратной части, то тут s версия отличается куда более разительно. Разрешение и диагональ экрана у G4s меньше. По емкости аккумулятора, производительности и количеству встроенной памяти упрощенная  модель также уступает флагману.

В целом же модель вышла довольно сбалансированной, но наценка за флагманский дизайн все же присутствует. С учетом  используемого «железа» s модель должна стоить конечно же дешевле нежели того хотят производители.

Мы благодарим магазин wookie.com.ua за предоставленный для обзора смартфон!

Просмотры: