Поиск

USD/RUB: 67.75 EUR/RUB: 79.17 BTC/USD: 6369.19

19 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Новый коммутатор Cisco Nexus 5000 для расширения пропускной способности

10.08.2016 16:32


Многоядерные вычисления и виртуализация быстро изменяли ландшафт центра обработки данных, способствуя повышению потребности в высокой пропускной способности при малой задержке переключения. Эти технологии повышают эффективность за счет увеличения использования мощности сервера, но они также способствуют постоянно растущему спросу относительно пропускной способности. Большинство центров обработки данных, сталкивающихся с этой проблемой, переходят на 10 Гигабит Ethernet для облегчения работы с узкими местами IP в сети. Кроме того, большинство центров обработки данных поддерживают две связи Fibre Channel на сервере для доступа к своим сетям хранения данных, а некоторые центры с поддержкой высокопроизводительных вычислений (HPC) среды также обеспечивают несколько межпроцессных взаимодействий (IPC) сетей одного устройства.

Известная американская компания Cisco, которая занимается разработкой и производством современного сетевого оборудования, предложила решение этих проблем в виде новейшего коммутатора switch Nexus 5000. Это устройство поможет превратить ваш центр обработки данных, основанный на стандартах протоколах, в многоцелевой, многопротокольный объект на основе полотна Ethernet. Вы сможете включить любую транспортировку данных через Ethernet, в том числе 2-го и 3 -го уровня трафика или трафика хранения на одной общей платформе класса ЦОД.

В рамках фонда Cisco Data Business Advantage коммутатор серии Nexus 5000 помогает решать проблемы бизнеса, приложений и эксплуатационных требований при эволюционирующих центрах обработки данных. Это устройство обеспечивает простоту инфраструктуры, снижает совокупную стоимость владения, а также обеспечивает следующие преимущества.

  • Поддержка унифицированных функциональных возможностей портов, которые могут работать с традиционным Ethernet, родным Fibre Channel и Fibre Channel (FCoE).
  • Расширение устойчивости бизнеса с большей эксплуатационной непрерывностью на основе модульной операционной системы Cisco NX-OS.
  • Возможность использовать существующие операционные модели и административные домены для легкого развертывания.
  • Возможность синхронизации системных часов с точностью менее чем на одну микросекунду, на основе IEEE 1588.

Коммутаторы Cisco Nexus 5000 поддерживают портфель Fabric Extender, который основан на новом стандарте 802.1BR. Он расширяет технологию Cisco Fabric Extension на серверах и виртуальных машинах с адаптером FEX Cisco и Cisco VM-FEX.

Просмотры: