Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5622

19 декабря : понедельник

Колонка эксперта

Не знаете, как наложить текст на фото? Попробуйте Movavi

15.06.2017 13:02
Добавление текста на фото – это чуть ли не стандартная опция мобильных фоторедакторов. Однако не все базовые редакторы на ПК могут похвастаться её наличием. Таким образом, чтобы сделать надпись, придётся прибегнуть к сторонним программам.
 
Одна из таких программ – Movavi Фоторедактор. В нём вы сможете легко работать с текстом на фотографиях: накладывать любое количество надписей, редактировать их цвет, шрифт и размер, а также добавлять интересное оформление для текста. Подробнее, как добавить надпись на фото в редакторе Movavi, читайте ниже.
 
 
Итак, первый приятный плюс Movavi Фоторедактора – это огромное количество поддерживаемых шрифтов. Сюда входят как системные шрифты, так и подборка шрифтов от разработчиков. Вся коллекция удобно организована по алфавиту, а если вы знаете название шрифта, его можно найти через строку поиска.
 
Нажмите “Добавить надпись”, введите текст в появившемся окошке, а потом отредактируйте его. Для редактирования имеются все привычные опции:
 
●       изменение размера
●       выделение курсивом, полужирным, подчёркиванием
●       выравнивание по центру, левому и правому краям
●       выбор угла наклона
●       цвет букв
●       цвет и толщина обводки
●       непрозрачность текста
 
 
К надписи можно добавить и фон, настроив его цвет и непрозрачность, а также цвет и толщину рамки. Настройка уровня непрозрачности текста будет кстати для создания водяных знаков в целях защиты изображений. После всех необходимых изменений надписи, вы можете перейти к наложению другой, вновь нажав на “Добавить надпись”.
 
 
Новинка в редакторе – подложки под текст – понравится любителям стикеров. Ведь, проявив немного фантазии, можно создать свою оригинальную подпись, которую вы сможете добавлять на любые свои работы.
 
Количество надписей, добавленных на фотографию, неограниченно, поэтому вы сможете создать собственные комиксы, открытки и мемы, воспользовавшись другими инструментами редактора. Расскажем вкратце и о них.
 
 
●       Улучшение фото: автоулучшение и ручная настройка яркости, контраста, насыщенности и других параметров.
●       Эффекты: различные цветофильтры, текстуры, и спецэффекты
●       Ретушь: инструменты для удаления возможных недостатков и наложения макияжа
●       Удаление лишних объектов из кадра
●       Удаление или замена фона
●       Обрезка и поворот
●       Изменение размера
●       Выделение и вставка объектов с других изображений
 
 
Таким образом, выбирая Movavi Фоторедактор, вы получаете многофункциональную программу для обработки изображений. Понятный интерфейс редактора способствует его освоению, а набор разнообразных инструментов обеспечивает простор действий.

Просмотры: