Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

На какой сайт рассчитывать с минимальным бюджетом?

19.03.2016 21:32

Можно ли создать хороший сайт недорого? Бюджетный сайт – понятие относительное. Все будет зависеть от ряда факторов, которые влияют на цену. Прежде чем обращаться к разработчикам, надо подготовиться и обдумать детали. Что вы хотите видеть на своей веб-странице? Для каких целей необходимо создание сайта? «Минимальный бюджет» – это сколько?

За небольшую сумму вы вряд ли получите индивидуальный дизайн и нештатные интеграции. Чем меньше сумма на разработку сайта, тем проще и банальнее будет ваш веб-ресурс.

Означает ли, что дешево – значит некачественно?

Если ваш бюджет ограничен, не стоит искать исполнителя, который за незначительную сумму создаст многофункциональный сайт с уникальным дизайном и массой нестандартных модулей. Нетиповые решения всегда значительно повышают стоимость проекта. Поэтому, если вы хотите получить качественную работу, сделайте выбор в пользу простоты.

Для создания сайта до 200 000 руб можно найти подходящую веб-студию из ТОП-200 лучших разработчиков Рунета. Это будет агентство, зарекомендовавшее себя на рынке и имеющее портфолио с успешными интернет-проектами.

Обладая небольшим бюджетом, можно получить конкурентоспособный сайт. Разработчик сделает удобную и понятную навигацию, скромный типовой дизайн, простое управление сайтом. Грамотное наполнение ресурса контентом сможет поднять его в поисковых системах и привлечет большое количество посетителей. Это заложит в сайт потенциал развития и в дальнейшем такой ресурс можно расширять, обновлять и переделывать.

Если четко соотнести желания с имеющимся бюджетом, можно получить качественный проект для старта. А в будущем вы сможете его развивать и улучшать.

Как определиться с требованиями к сайту?

Несмотря на скромный заложенный бюджет, сайт должен оставаться функциональным и удобным в использовании. Ни в коем случае не должно страдать юзабилити ресурса. Наоборот, все должно быть максимально просто и понятно. Если сайт не может привлечь клиентов нестандартным уникальным дизайном, то он должен сделать это своим удобством. Интерфейс ресурса должен подталкивать человека совершить целевое действие – например, зарегистрироваться, купить или скачать.

Если сумма, выделенная на разработку сайта, невелика, то выберите тип ресурса, который не требует больших затрат. К примеру, вместо корпоративного сайта можно для начала выбрать сайт-визитку. На нескольких страницах будут указаны все преимущества компании, каталог товаров или услуг с кратким описанием, форма обратной связи, контактные данные.

Помните, что за сжатые сроки на создание сайта тоже придется платить. Поэтому рассчитывайте время и заранее оговаривайте нюансы с исполнителем.

Как выбрать веб-разработчика?

В погоне за низкой ценой можно нарваться на мошенника. Не стоит это забывать. В интернете тысячи предложений разработки сайта фрилансерами. Как правило, цена у них ниже, чем в агентствах. Обращение к неизвестному исполнителю – это всегда риск. Любой профессиональный веб-разработчик имеет портфолио – не поленитесь его изучить.

Разработка сайта в веб-студии имеет неоспоримые плюсы. Вы будете иметь юридические гарантии, что проект будет выполнен в надлежащем качестве и в срок. Плюс – над вашим заданием будет работать команда специалистов, а не один человек.

Поэтому, выбирая веб-разработчика, подойдите к этому вопросу особо тщательно. Значительная роль успеха сайта будет зависеть от исполнителя. Чтобы облегчить выбор, можете воспользоваться уже готовым рейтингом Рунета лучших веб-студий.

 

Просмотры: