Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7453.44

26 июня : суббота

Колонка эксперта

MOXA представила UC-8100-ME-T — новую серию шлюзов для Интернета вещей

18.07.2016 17:00

В промышленных приложениях концепции Интернета вещей (IIoT) используется много различных внешних устройств, которые генерирует большие объёмы полезных данных. Для их обработки и анализа сейчас многие компании внедряют в свои системы промышленные шлюзы для Интернета вещей. Шлюзы для Интернета вещей это компактный встраиваемый компьютер под управлением операционной системы Linux, производительности компьютера такого уровня достаточно для сбора и  первичной, локальной обработки данных, связь встраиваемой системы с дата-центром будет осуществляться по мере необходимости и ограниченных объемах. Такой подход не только значительно снижает нагрузку на вычислительную сеть, но и обеспечивает высокую скорость и точность обработки исходных данных, что очень необходимо в критически важных приложениях для принятия решений.

Компания MOXA представила новые шлюзы серии UC-8100-ME-T с поддержкой беспроводной связи 4G LTE для применений в приложениях промышленного Интернета вещей. Шлюзы функционируют на процессоре ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц и оснащены двумя последовательными интерфейсами RS-232/422/485, двумя портами 10/100 Mbps Ethernet LAN и слотом Mini PCIe для подключения модулей беспроводной связи 3G и 4G LTE.

Протокол связи 4G LTE обеспечивает в десять раз выше скорость соединения по сравнению с той, которую может предложить связь 3G. Однако технология 4G LTE генерирует достаточно большое количества тепла, что может привести к перегреву компьютера. Для обеспечения высокого уровня надёжности, MOXA предлагает новые устройства, поддерживающие широкий диапазон рабочих температур от -40°C до 70°C и обладающие инновационной конструкцией, которая обеспечивает прекрасную теплопроводность и эффективный теплоотвод. Кроме того, UC-8100-ME-T поставляются с программным инструментом MOXA ThingsPro, который обеспечивает качественный сбор, обработку и анализ данных и позволяет всего за несколько шагов настроить взаимодействие между внешними устройствами посредством протоколов Modbus и MQTT.

Новые вычислительные платформы предлагает гибкость конфигурации и обеспечивают надёжный и безопасный сбор и обработку данных как в маломасштабных, так и крупномасштабных приложениях промышленного Интернета вещей.

Основные характеристики:

  • Процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц
  • Операционная система Linux Debian
  • Пассивная система охлаждения
  • Монтаж на DIN-рейку
  • Диапазон рабочих температур: от -40 до 70°C
  • 2 порта 10/100 Mbps Ethernet
  • Программируемые индикаторы LED и программируемая кнопка для удобства монтажа и последующего обслуживания
  • Разъём для SD-карты и слот mini PCIe для подключения модуля сотовой связи
  • Запатентованная технология безопасной загрузки операционной системы для защиты ядра Linux

 

Просмотры: