Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.54 BTC/USD: 5644.27

16 декабря : пятница

Колонка эксперта

Meizu MX5 – одно из популярнейших мобильных устройств летнего сезона

19.07.2016 00:52

Meizu MX5 представляет собой интересный смартфон, который стал одним из самых популярных  в этом летнем сезоне. Гаджет обладает множество интересных особенностей, о которых и будет рассказано дальше.

Дизайн

Дизайн корпуса Meizu MX5 сделан так же, как и предыдущих моделей устройств. Необходимо сказать, что мобильное устройство выглядит очень даже хорошо, но ничего особенного нет. Также следует отметить удобные габариты смартфона. Несмотря на крупный дисплей, Meizu MX5 довольно удобно лежит в руке и им комфортно пользоваться. Сборка корпуса качественная, никаких поскрипываний, а также люфтов нет. Оболочка полностью выполнена на алюминиевой основе, которая отлично сочетается с некоторыми пластиковыми деталями. Под дисплеем находится механическая кнопка, которая обладает встроенным сенсором сканирования отпечатков пальцев пользователя.

Дисплей

В смартфоне установлен дисплей с узкими рамками. Его диагональ составляет 5,5 дюймов. Разрешение – 1080 на 1920 точек. Экран выполнен по технологии Amoled, что подразумевает замечательную цветопередачу.  В общем, стоит сказать, что дисплей качественный и отвечает всем требованиям современного пользователя. Углы обзора хорошие, контрастность и уровень яркости – на высоте.

 Производительность

Компания Meizu никогда не применяла в своих устройствах процессорные чипы от компании Qualcomm. Сперва производитель использовал чипы от Samsung, и лишь с недавнего времени – тайваньские мобильные процессоры MediaTek. В качестве процессора в данном устройстве установлен MTK Helio X10 с 64-битной архитектурой и восемью ядрами. Производительность отличная, устройство без проблем «тянет» все современные игры и приложения. Объемов внутренней памяти может быть несколько – все зависит от выбранной версии устройства. Покупателям доступны модели со следующим объемом памяти для хранения своих данных: 16, 32 и 64 гигабайт. Расширить данные объемы невозможно, слота для карты памяти нет.

Операционная система – Андроид, с оболочкой, выполненной в приятном минималистическом стиле. Скачать все необходимое для данной операционной системы можно вот здесь. Система в гаджете работает очень быстро, никаких нареканий нет. Meizu MX5 обладает всеми стандартными беспроводными модулями, а также может работать с сетями LTE и навигационными системами GLONASS и GPS. Аккумулятор на 3150 мАч несъемный. Его емкости хватает на довольно длительное время работы.

Meizu MX5 появится на территории России ближе к осени. Предполагается, что его стоимость составит около 26 тысяч рублей.

Просмотры: