Поиск

USD/RUB: 66.47 EUR/RUB: 77.75 BTC/USD: 6523.45

21 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Лучший хостинг: виды и возможности

04.12.2015 20:56

Вопрос, где найти лучший хостинг, решается индивидуально. То, что подходит одному пользователю, не устроит другого. Самый лучший хостинг для сайта визитки и самый лучший хостинг для масштабного проекта сложной конфигурации будут принципиально различаться.

Выбирая лучшие хостинги для сайтов, можно придерживаться схемы выбора:

Сопоставление целей и возможностей

Бесплатные или дешевые хостинги (кроме тех, что предлагают в рекламных целях лучшие хостинг провайдеры) существенно ограничивают возможности пользователей. Поэтому, для коммерческих целей и средних и тем более – крупных проектов надо обращать внимание на лучшие платные хостинги.

Ограничения

Их можно узнать в условиях заключаемого договора или приложении к нему:

  • трафик;
  • дисковое пространство и объем;
  • площадка, где размещаются сайты;
  • количество «соседей» — сайтов других пользователей;
  • разграничение пользования ресурсов между ними;
  • количество доменов, е-мейлов и т. п. – все это следует оценить, выбирая лучший хостинг.

Виды хостинга в зависимости от предоставляемых условий и принципов работы

Все лучшие хостинги можно разделить на несколько видов:

  1. Виртуальный хостинг: это самый простой вид хостинга, выбирая который пользователь соглашается делить все ресурсы, выделяемые провайдером с сайтами других пользователей. Возможные проблемы: низкая скорость, блокировка, если ресурсы потреблены другими (в связи с малой степенью разграничения), невысокая безопасность.
  2. Vps хостинг лучший для большинства средних сайтов, использующих стандартные конфигурации и находящиеся в среднем диапазоне посещаемости. В этом случае сервер делится между несколькими пользователями, но каждый получает четко оговоренный, выделенный только ему набор ресурсов.
  3. Выделенный сервер – подойдет для масштабных проектов. В аренду сдается машина, и пользователь свободен в установке любых настроек, экономя на соединениях и обслуживающих коммуникациях, покупке сервера. Лучшие хостинги рунета часто выбирают этот вид услуги.
  4. Colocation. Оборудование принадлежит самому пользователю, он арендует площадку, где размещается сервер и собственно коммуникации. Самый дорогой вид услуги, требует обширных технических знаний и профессиональных навыков администрирования.
  5. Облачный хостинг. Можно сравнить его с виртуальным хостингом для которого реализована возможность динамического изменения нагрузки. То есть, если сайты одних пользователей нуждаются в большем количестве ресурсов, облачный хостинг перераспределяет их из резерва неиспользуемых другими потребителями.

Ищите, какой хостинг лучше? — посмотрите на 10hostingov.ru.

 

Просмотры: