Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Lenovo Flex System x240 M5 – лучший выбор для консолидации ЦОД

26.02.2016 10:16

Lenovo Flex System x240 M5Новые модели блейд-серверов Flex System разработаны для современных задач бизнеса. Они отличаются высокой экономичностью в работе и позволяют с минимальными затратами на модернизацию проводить развертывание системы в соответствии с возрастающими потребностями. Экономия энергозатрат достигается благодаря автоматическому управлению потребности электропитания, при котором происходит временное отключение узлов, не участвующих в обработке текущих задач. Сервер Lenovo Flex System x240 M5 предназначен для построения виртуальных сетей, для чего в нем встроена специальная технология. Управление вычислительным узлом значительно упрощается за счет встроенной системы.

Серверы семейства x240 M5 оснащены сверхэкономичными процессорами третьего поколения модели E5- 2600 марки Intel Xeon. По сравнению с предыдущим поколением в них наполовину увеличено число ядер, которое достигает 36. В той же кратности возрос объем кэш-памяти, на одно процессорное ядро – по 2,5 МБ. В результате их применения значительно возрастает производительность оборудования, и обеспечиваются максимальные для вычислительных узлов данного класса возможности по виртуализации сетей. В каждом сервере имеется два сокета, предназначенные под установку наибольшей по емкости в настоящее время оперативной памяти модели TruDDR4. Ее объем достигает полутора терабайт. Возможности сервера позволяют обслуживать значительно большее число виртуальных рабочих мест пользователей или машин.

Удобство обслуживания серверов обеспечивается наличием встроенной системы управления, панели светодиодной индикации сбоев, имеется возможность замены блоков в процессе работы. Для защиты от перегрева и повышения надежности работы реализовано охлаждение фронтальной панели. В шасси вычислительного узла установлен резервный блок питания, переключение энергоснабжения на который производится без перерыва в функционировании оборудования.

Новые вычислительные узлы Flex System серии x240 M5 являются оптимальным выбором оборудования при модернизации дата-центров с целью консолидации. Они обеспечивают современные потребности виртуализации сетей и обработки ресурсоемких вычислительных задач, позволяют быстро проводить наращивание мощности. Производителем предусмотрено удобство внедрения в систему при замене блейд-серверов Lenovo предыдущего поколения и оборудования других производителей.

Просмотры: