Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

KVM-переключатель — для рационального использования серверного оборудования

26.12.2015 12:58

Назначение и преимущества KVM-переключателей

В организации рабочего места, которое оснащено двумя компьютерами, или сетевыми устройствами, kvm переключатель играет роль объединяющего устройства, весьма функционального в этом случае.

Рациональность его использования в работе очевидна, поскольку существует большое количество ситуаций, когда посредством такого устройства становится возможным переключение между рабочими устройствами время от времени. При этом сочетание и виды комплектующих рабочего места, может быть разным в техническом плане, равно как и в способах использования. Например, могут быть ситуации, когда необходимо переключаться с одного монитора на другой, или выполнять подобные по сути действия, но только выводя информацию на один монитор то с одного, то с другого сетевого блока.

Эффективным будет и его использование для обслуживания торрент-качалки, с целью возможности периодического переключения на второй мини-персональный компьютер, для загрузки медиаконтента через пиринговую сеть. Пригодится он и геймерам, предоставляя им возможность значительно упростить процесс переключения с рабочего процесса на игру, в случае наличия двух мониторов, а также выводить изображения с игровой приставки на монитор компьютера.

KVM переключатель Hybrid™ Aten CS52, 2-портовый

Виды, различия и преимущества

Как компания сетевого оборудования e-server.com.ua, существуют разные модели kvm переключателей, различающиеся по способу подключения и качеством передачи сигналов, и выбор определенного из них, зависит от предполагаемого использования, а, соответственно, предъявляемым к ним требованиям.

Самая простая модель такого устройства, пригодится в том случае, если необходимо присоединение только таких составляющих, как монитор, клавиатура, и мышь, и, как правило, его содержание ограничивается обычным набором портов. Большая часть моделей kvm, рассчитана как на подключение USB, так и PS/2-устройств, с подсоединением монитора в этом случае только с помощью интерфейса VGA.

Варианты же цифрового подключения, станут прекрасным решением в случаях необходимости работы с большим объемом текста, а также при повышенных требованиях к параметрам цвета изображений и разрешающей способности. Для работы с мультимедиа, подойдут продвинутые, в техническом плане, модели, обеспечивающие высокие показатели качества передаваемого видеосигнала. Это дает возможность присоединять к монитору, например, медиацентр, компьютер, и приставку.

KVM переключатель Aten CS-1742C 2-портовый USB

Одними из этих моделей осуществляется поддержка многоканального звука, а другие служат для подключения периферийного устройства посредством USB хаба, микрофона, и акустических систем. В основном все kvm переключатели такого назначения, оснащены интерфейсами DVI и HDMI. Отдельно представлены варианты в портативном исполнении, которые имеют ряд достоинств — небольшие размеры и проводное дистанционное управление, а кроме того, при их использовании, отпадает необходимость в применении отдельного источника питания. Портативные модели бывают в простом варианте с PS/2 и VGA, а также продвинутые с USB, DVI и аудио.

Нюансы выбора

При необходимости управления двумя персональными компьютерами, в случае когда присутствие аудиосигнала не принципиально, выбор можно остановить на варианте ATEN CS82U.

А если при этом, предполагается также исключить использование в работе мыши и клавиатуры, то подойдет и более простая модель kvm переключатель ATEN CS82A. Переключение звука обеспечат модели TRENDNET и D-LINK. Для обеспечения высоких требований изображения, подойдут модели, оснащенные DVI-портом, такие как — ATEN CS1762 и TRENDNET, первая из которых дополнительно оборудована и USB хабом.

Aten CS-1762A 2-портовый USB

Обе модели характеризуются минимальным содержанием интерфейсов, передающих аудиосигнал, который может рассматриваться только в качестве бонуса. С решением иных мультимедийных задач, прекрасно справятся модели, осуществляющие поддержку многоканального и цифрового звука, как вместе, так и с исключением одного из них. В этом случае, выбирать можно между такими вариантами, как ATEN в варианте CS1782A и CUBIQ в варианте CS1792.

При необходимости подсоединения видеосигнала, производимого несколькими источниками, и его одновременного воспроизведения на нескольких мониторах, могут использоваться некоторые варианты моделей ATEN и IOGEAR, которые не исключают подключение сразу двух компьютеров как к простому монитору, так и к жидкокристаллической панели. Если говорить о портативных устройствах, то это главным образом решение задач, связанных с экономией рабочего пространства.

Высокое качество сигнала, из таких моделей обеспечит — Rextron DNV102, с предназначением для разных устройств, с применением, правда, в некоторых случаях переходника. А некоторые модификации модели ATEN, с возможностью выбора конкретного порта, обеспечат поддержку аудио, DVI, и USB, делая доступным управление коммутацией при удаленном размещении переключателя.

Просмотры: