Поиск

USD/RUB: 68.22 EUR/RUB: 77.65 BTC/USD: 6297.97

14 сентября : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Куда обратиться в случае потери важных данных?

25.07.2018 13:49

Потеря важных данных – это всегда неприятно. И даже самые дорогие носители информации не могут обеспечить 100% сохранность информации.

Урон от потери данных может быть моральным и материальным. Яркий пример для первого случая – утрата архива фотографий. Вместе с ними уходит дорогое для человека – эмоции и воспоминания.

Что касается материального ущерба, его последствия могут быть очень и очень серьезными. Представьте, например, ситуацию, когда в вашей компании «слетел» винчестер с базой данных 1С. Это чревато множеством проблем, связанных с выполнением обязательств перед клиентами и партнерами, налоговыми органами и пр.

Можно ли восстановить утерянные данные? Да, можно. Но следует понимать, что на 100% восстановление надеяться не стоит. Оно возможно, но далеко не всегда.

Восстановить информацию можно практически на любом носителе: USB-флешка, SD-карта, HDD или SSD-диски и пр.

Давайте рассмотрим, куда можно обратиться в случае потери данных, на что следует рассчитывать при этом.

Гарантия качества и конфиденциальности от «Storelab»

«Storelab» – известная московская компания, работающая в данной сфере. В активе этой организации – восстановление данных для множества крупных клиентов, среди которых «Альфа банк», «Мосфильм», «Детский мир», «Росавиация», «Россвязь» и пр.

Здесь можно заказать восстановление информации с:

  • Жестких дисков любых брендов. Использование неразрушающих процессов чтения гарантирует сохранность информации.
  • USB-флешек и карт памяти. Здесь готовы восстановить данные с носителя при логических (программных неисправностях), механических или электрических (пробой платы) повреждениях, при выходе из строя контроллера и т.д.
  • SSD дисков, с учетом особенностей этого типа носителей информации.
  • RAID-массивов. «Storelab» осуществляет восстановление RAID 0, 1, 5, 6, 10 и 50.
  • Сетевых дисков NAS, виртуальных машин и пр.

В компании имеется «чистая комната», выполненная в соответствии с требованиями стандарта ISO 14644-1. Прием заявок на восстановление данных с различных носителей осуществляется круглосуточно. Есть услуги доставки в/из мастерскую.

В R.LAB восстановить утраченную информацию могут даже дистанционно

В R.LAB занимаются не только восстановлением данных, но и подготовкой специалистов по этому направлению. Сотрудники компании, совместно с кафедрой прикладной механики ФАКИ МФТИ и ACE Lab, разработали 102-часовую программу, рассчитанную на системных администраторов и других технических специалистов.

Среди преимуществ R.LAB можно выделить следующие:

  • Готовность работать даже с самыми сложными случаями. Даже если имеют место серьёзные повреждения поверхностей пластин жестких дисков, здесь вам не откажут, а возьмутся за восстановление данных.
  • Возможность дистанционного восстановления информации с RAID. Для этого используется специальное ПО. От вас нужно только предоставить доступ к массивам через интернет.
  • Возможность скачать с сайта компании бесплатные утилиты и программы для самостоятельного восстановления данных. Имеются подробные инструкции по работе с ними.
  • Развитая сеть партнеров и представительств – более 80 компаний в России, Беларуси, Украине и Казахстане.

Заказывая восстановление данных здесь, вы можете выбрать их запись на носитель, либо воспользоваться услугами отправки через интернет.

Лаборатория Восстановление данных 24 – просто о сложном!

Лаборатория принимает заявки круглосуточно. Здесь работают со всеми известными типами файловых систем и накопителей информации. Полноценная диагностика при вас и абсолютно бесплатно. Услуги срочного восстановления данных – в зависимости от носителя и характера проблемы, восстановить базу данных 1С здесь могут от 60 минут, а вытащить утраченные файлы с фотоаппарата или видеокамеры – от 45 минут.

Компания предлагает:

  • Быструю диагностику вашего неисправного накопителя. На это требуется в среднем 10-15 минут.
  • Оплату услуг по факту. Вы платите только если необходимая информация была восстановлена.
  • Огромную базу дисков доноров, что значительно ускоряет процесс восстановления данных.
  • Гибкую партнерскую программу для постоянных клиентов и оптовиков.
  • Услуги региональным и международным клиентам.

В компанию обращаются по вопросам восстановления данных с карт памяти и USB-флешек (UFD, SD, SDSC, SDHC, SDXC, CF, micro SD, MS, xD, MMC, eMMC, VoiceRecorder), жестких дисков, мобильных устройств, компьютеров компании Apple, RAID массивов, NAS хранилищ и пр. На сайте этой организации имеется множество кейсов с реальными случаями из практики, на основе которых вы сможете ознакомиться с процессами восстановления данных и разобраться с нюансами, присущими для разных носителей.

«ГОСТ.ЛАБ»: от дискет до гелиевых дисков

Инженеры старейшей компании «ГОСТ.ЛАБ» смогут восстановить данные с любых, даже самых безнадежных носителей. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, профессиональным инструментом, сертифицированной чистой комнатой и огромной базой доноров жестких дисков.

За десятки лет работы накоплен опыт восстановления данных с цифровых носителей следующих типов:

  • С жёстких дисков любых форм-факторов, брендов и объемов.
  • С USB-накопителей и карт памяти всех производителей и видов, в том числе в монолитном исполнении.
  • С RAID-массивов, начиная с RAID0 и до сложных и нестандартных конфигураций.
  • С SSD-накопителей на любых контроллерах.
  • Со смартфонов, планшетов, iOS и других мобильных устройств.
  • С более 10 000 видов видеорегистраторов.

Для решения всех вышеперечисленных неисправностей специалисты используют Программно-Аппаратные комплексы PC-3000 – лучшее решение по восстановлению данных для профессионалов, ПО сторонних разработчиков, а также собственные исследования и наработки.

Инженеры компании плотно общаются с разработчиками инструмента для восстановления данных, а также с мастерами из других лабораторий. Участвуют в ежегодных и международных тематических конференциях, поддерживая высокий уровень и актуальность знаний.

ГОСТ.ЛАБ является сертифицированным партнером производителей жестких дисков Western Digital и Seagate. Как и у большинства компаний диагностика и доставка осуществляется бесплатно, оплата только за результат выполненных работ.

Просмотры: