Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Кто на свете всех милее: дизайн устройств А3

26.08.2016 16:17

Сегодня, когда выбор смартфонов и планшетов так велик, большой популярностью пользуются устройства среднего ценового сегмента и спецификаций. В их числе аппараты линейки Galaxy, серии A3 и A5. У этих устройств технические характеристики, во всяком случае, в теории, весьма неплохие – этим и отличаются устройства Samsung нового поколения от своих предшественников, при производстве которых упор делался на внешность. Давайте посмотрим на особенности этих устройств, а также сравним их характеристики!

Кто на свете всех милее: дизайн устройств А3

Если сравнивать внешний вид обоих смартфонов-собратьев, они разные. Новый девайс стал более округлым, получил плавные линии, смартфон 2015 года какой-то колючий и острый визуально. Поменялись и используемые материалы, если корпус А3 2015 был металлическим, то теперь он сделан из стекла Gorilla Glass – многим такая метаморфоза не по вкусу, так как аппарат стал более скользким. Поменялось расположение элементов управления и отверстий, например, динамик перенесли на нижнюю грань корпуса, а разъём для гарнитуры сместился на левый нижний торец. Разъёмы для сим-карты и карты Micro SD объединили в 1общий.

Габариты: кто больше

Существенные изменения претерпели габариты устройств. Новый А3 «набрал лишнего веса», он весит 132 г в сравнении с 110 у смартфона прошлого года выпуска. Это связано с увеличением дисплея,  диагональ составляет 4,7 дюйма.

«Дисплейные» особенности

По традиции аппарат 2016 года получил экран типа AMOLED. Большей стала не только диагональ, но и разрешение (1280 Х 720, т.е. HD-качество). Цвета и оттенки стали насыщенней, ярче, также увеличилась скорость реакции сенсора на касания.

У кого лучше производительность?

В смартфоне используется процессор Exynos 7580 с 4 ядрами, вместо Snapdragon 410. Частота процессора увеличилась с 1,2 до 1,5 ГГц. Новое устройство не глючит, работает плавно и быстро. оперативка смартфона выросла на 0,5 Гб и стала 1,5 Гб. По тестированию производительности огромная разница заметна в 3D-графике: если новая версия получила 4000 очков, то у старой всего 460.

Битва камер: кто кого одолеет?

Основная камера аппарата 2016 года немного изменилась, вместо 8 МП она стала 13 МП. Визуально разница почти незаметна, если сравнить 2 снимка при равном освещении на обоих гаджетах. При увеличении видно, что у аппарата 2016 года очертания отдалённых предметов чётче. Фронтальная камера смартфона 2016 года снимает лучше даже при слабом освещении, так что любителям селфи лучше выбрать новый девайс!

Аксессуары для Samsung Galaxy A3 2016 года

Согласитесь, защитить смартфон (и новый, и старый) очень важно, для этого потребуется качественное защитное стекло Samsung A3 2016 или плёнка, а также чехол требуемого формата. С таким арсеналом все части девайса будут ограждены от появления трещин, царапин и сколов, потёртостей. Накладка, книжка, флип, футляр, бампер – каждому по душе что-то своё, выбор индивидуален. Заботьтесь о своём гаджете и он будет радовать вас ещё больше и дольше!

Просмотры: