Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5552.77

18 декабря : воскресенье

Колонка эксперта

Кризис вынудил москвичей работать удаленно на дому

14.10.2015 14:06

Нестабильная экономическая ситуация в стране сильно повлияла на столичный рынок труда, увеличив не только количество безработных, но и конкуренцию среди соискателей. Таким образом, около 40% трудоустроенного населения Москвы было вынуждено интересоваться различными вариантами подработки. Чаще всего именно удаленная работа рассматривается в качестве дополнительного дохода. Работа на дому среди жителей столицы еще не так популярна, как в США, где удалено, трудятся более 10% сотрудников. По мнению экспертов, рост популярности дистанционной работы зависит от популяризации умственного труда.

Удаленная работа на дому может интересовать обладателей совершенно разных специальностей. Как правило, около 50% соискателей подобной подработки – студенты, которым недостаточно стипендии от московских вузов, особенно в теперешнем сложном экономическом положении. Как правило, молодежь старается устроиться удаленными операторами колл-центров, копирайтерами, системными администраторами или контент-менеджерами.

Особенность надомной работы

Работать на дому предпочитают домохозяйки, женщины в декрете, инвалиды и активные пенсионеры. Согласно прогнозу экспертов, популярность удаленной работы на дому с каждым годом будет все увеличиваться, ведь это отличная возможность увеличить ежемесячный доход, а также не тратить деньги на транспорт, с пользой провести свободное время и получить финансовую независимость.

Чтобы работать на дому и сотрудничать с солидной компанией, сотруднику не нужно быть территориально привязанным к определенному региону. Подобная работа подразумевает ненормированный рабочий день, при этом следует быть готовым к ежедневному выполнению определенного объема работы.

Преимущества удаленных сотрудников для московских работодателей очевидны, ведь не нужно выделять деньги на обустройство рабочего места, что очень актуально учитывая высокие арендные ставки на офисные помещения в Москве. Как правило, сотрудник, который трудится удаленно, зарабатывает несколько меньше, чем его коллега, выполняющий тот же объем работы, при этом вынужденный приходить на рабочее место на 8-9 утра и уходить вечером.

Так, на портале «Трудбокс» больше всего вакансий представлено для работы на дому для бухгалтеров, менеджеров, веб-дизайнеров, программистов и журналистов. Именно такие специалисты больше всего интересовали московских работодателей. Наиболее востребованы профессии онлайн-журналиста, контент-менеджера и веб-дизайнера.

На дому квалифицированные специалисты могут зарабатывать в среднем свыше 40 тысяч рублей, качественно выполняя небольшие заказы. Так, согласно данным портала Trudbox, бухгалтер на дому может в среднем рассчитывать на 33-45 тысяч рублей в месяц. Столичные дизайнеры на дому могут получать около 46 тысяч рублей, программисты – 75 тысяч рублей в месяц. В результате удаленная работа становится не только существенной надбавкой к основной заработной плате, но и основным источником дохода.

По материалам сайта Trudbox.com

Просмотры: