Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6578.54

18 сентября : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Криптовалюта Verge одна из крупнейших валют в мире

24.04.2018 21:18

Криптовалюта Verge (XVG) появилась 09.09.2014 и поначалу называлась DogecoinDark, однако, в феврале 2016 года была переименована для того, чтобы дистанцироваться как от криптовалюты Dogecoin, так и от коннотации, связанной со словом Dark, которое на английском языке означает “темнота”.

Главное предназначение Verge состоит в достижении максимальной анонимности и полной безопасности для участников системы. Чрезвычайно перспективная степень конфиденциальности достигается за счет использования современных криптографических средств и анонимных сетей.

Кошелек XVG подключается непосредственно к сети I2P, что обеспечивает скрытие IP адресов участников системы.

Эта технология блокчейн известна как «черная дыра». В дальнейшем проект начал поддерживать технологию RingCT, используемую в таких криптовалютах, как байткоин и монеро и позволяющую скрывать размеры сделок в сети. Наряду с анонимностью, участники системы имеют возможность проводить очень быстрые операции (купить или продать), на подтверждение которых уходит не больше пяти секунд.

На формирование блокчейна уходит всего полминуты, подтверждение сделок осуществляется с применением алгоритма Proof-of-Work. Хеширование производится при помощи пяти алгоритмов, включая следующие: blake2s, Scrypt, Grøstl, lyra2rev2, x17. За каждый созданный блок майнеру выплачивается вознаграждение в размере приблизительно 12,5 тыс. цифровых токенов XVG. И в общей сложности планируется выпуск 16,55 млрд криптомонет, из которых на текущий момент времени добыто уже больше 14 млрд. Размер капитализации минимален.

Важнейшие перспективы проекта

Одно из главных достоинств криптовалюты Verge заключается в более высоком по сравнению с аналогами уровне децентрализации. Она достигается благодаря применению пяти алгоритмов, что обеспечивает возможность участия в майнинге XVG большего количества майнеров из разных групп.

Кроме того, в проекте Verge реализована опция совершения сделок путем обмена сообщениями.

Она позволяет пользователям обмениваться криптовалютой XVG через различные социальные сети или чаты, включая IRC, Discord, Telegram, Twitter.

При отправке токенов необходимо указать только имя пользователя. Бот производит обработку операции и переводит криптовалюту на холдинговый адрес. Потом он отправляет получателю денег сообщение, содержащее инструкции о действиях, которые необходимо предпринять для их заработка.

Хотя Verge – не единственная криптовалюта, позволяющая производить платежные операции путем обмена сообщениями, эта особенность является значительным продвижением вперед в плане обеспечения дополнительного удобства для участников биржи.

По состоянию на март 2018 года криптовалюта Verge входила в перечень крупнейших по капитализации криптовалют мира. Она включена в листинг многих крупных бирж, включая Bittrex и Binance, и рассматривается участниками рынка как одна из самых перспективных.

Просмотры: