Поиск

USD/RUB: 61.75 EUR/RUB: 75.33 BTC/USD: 8826.28

26 мая : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Кредитование под залог биткоина на Biterest: получить деньги и сохранить криптовалюту

20.03.2018 09:33

В 2017 году о небывалом росте курса биткоина слышал почти каждый. Убедившись в надежности и явных перспективах криптовалюты, тысячи людей вложились в нее в надежде на существенную прибыль. Но что делать с купленными биткоинами сейчас? Просто забыть до тех пор, пока их стоимость не побьет новый рекорд?

Разумеется, нет. Необязательно хранить “крипту” мертвым грузом, дожидаясь подъема цены. Как использовать вложенные деньги и при этом не продавать биткоины? Вместе с новой валютой появились сервисы, которые расширяют возможности ее владельцев. Немногие знают, что сейчас возможно взять кредит под залог биткоина. В России одной из первых такую услугу стала предоставлять P2P-биржа Biterest.

Как работает Biterest?
Например, вы хотите совершить крупную покупку. Для этого достаточно ваших накоплений в биткоинах, но продавать такой быстрорастущий актив не хочется. Да и не нужно.

Сервис Biterest выступает посредником между кредитором и заемщиком и обеспечивает безопасную площадку для заключения сделок по кредитованию под залог криптовалюты. Механизм услуги максимально простой. Нужно зарегистрироваться на сайте biterest.com (для этого понадобится только e-mail), подать заявку и указать удобные для вас условия кредитования: сумму, срок, процентную ставку, способ получения денег. В среднем оформление сделки происходит в течение суток.

Через какие сервисы можно получить деньги от кредитора?

  • PayPal
  • QIWI
  • Webmoney
  • Яндекс.Деньги
  • Перевод на карту
  • Международный банковский платеж

Кредит можно запрашивать и в долларах, и в рублях, но и возврат нужно будет делать в той же валюте. Минимальная сумма эквивалентна 0.0025 BTC, а средняя годовая процентная ставка — 20 %. Комиссию за перевод берет на себя отправляющая сторона.

Важный момент — безопасность. Заложенные биткоины хранятся на мультисиг-адресе, для доступа к которому нужно два приватных ключа. При совершении сделки и заемщик, и кредитор получают приватные ключи, еще один остается у Biterest. Когда срок договора подойдет к концу, биржа передаст свой ключ одной из сторон, в зависимости от соблюдения условий кредитования. Если возникнет спорная ситуация, сервис выступит в качестве арбитра и выдаст биткоины только после доказательства правоты одного из участников сделки. Более детальная информация о том, как работает Biterest размещена здесь.

Не стоит забывать, что при кредитовании под залог криптовалюты ее стоимость продолжает изменяться в соответствии с рыночным курсом . Эксперты, между прочим, считают, что к 2022 году цена биткоина будет составлять от 20 до 55 тысяч долларов. Поэтому велики шансы, что когда заемщик выплатит кредит, он не только вернет свои биткоины, но еще и окажется в плюсе.

Просмотры: