Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

Кому удобно пользоваться прокси-серверами

08.08.2018 21:55

Еще совсем недавно о прокси-серверах знали только профессионалы. Теперь, когда работодатели блокируют доступы к социальным сетям, о них задумались все.

Что такое прокси-сервер

Прокси-сервер – это некий буфер, посредник между компьютером пользователя и глобальной сетью. При прямом соединении с сайтами, те распознают по IP-адресу личные данные человека: местоположение, тип активности и многое другое.

Задачи промежуточного соединения через внешний сервер следующие.

  1. Обеспечение доступа к сайтам, к которым он заблокирован работодателем или локальными властями.
  2. Анонимность пребывания в сети.
  3. Экономия трафика.

Цена на использование может быть разной. На сайте Proxy-Sale.Com можно подобрать подходящий прокси.

Кому нужны прокси

Типовые цели для использования промежуточных адресов известны. Обычно это:

  • онлайн-игры;
  • парсинг баз данных;
  • общение в социальных сетях.

Программисты, маркетологи и простые геймеры – самые активные потребители этого вида услуг.

Не все прокси являются анонимными. Если они требуются только для обхода блокировок сайтов, то не обязательно маскировать свой IP-адрес.

На что стоит обратить внимание

При покупке и подборе прокси-серверов стоит учесть несколько важных параметров.

  1. Скорость пингования (ping). Чем более высокое значение указано, тем медленнее будет работать адрес. Загрузка данных из сети будет отнимать много времени.
  2. Страна адреса. Для всех пользователей сети при использовании прокси из другой страны пользователь будет ее «жителем». Реклама и местоположение будут отображаться из этой страны. Чем дальше она физически находится, тем медленнее будет связь.
  3. Применимость. Есть страны с большим ограничением на выбор сайтов. Если купить прокси оттуда, будет много барьеров для общения в сети.

Работа через буферные серверные соединения может быть немного рискованной.

Какие риски стоит учесть

Иногда прокси-сервера используются мошенниками для проведения кибератак, для обхода блокировок. Так что при активации некоторых прокси могут возникнуть проблемы.

  • Повторный вход. Многие сайты попросят заново войти на них. Иногда процедура входа потребует подтверждения смены IP-адрес через почту, к которой привязан аккаунт.
  • Запрет активности. Бывают порталы, на которых заходящим через прокси людям существенно ограничивают активность.
  • Проблемы с геолокацией. Придется вручную переключать регион в интернет-магазинах и на других сайтах, чтобы легче было сориентироваться в предложениях для своей местности.

Обычно эти хлопоты кажутся несущественными тем, кто покупает прокси-сервер для экономии трафика или обхода блокировок. Но знать он них стоит, чтобы потом не удивляться тому, что придется иметь с этим дело.

Просмотры: