Поиск

USD/RUB: 65.82 EUR/RUB: 77.38 BTC/USD: 6454.1

26 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Кому поручить утилизацию компьютерной техники?

24.08.2018 17:41

Отработавшие свое или вышедшие из строя компьютеры и оргтехнику нельзя просто так взять и выбросить. Ее хранение на складах – также вариант не из лучших (налоги же все равно придется платить).

Порядок утилизации оргтехники, ПК и другого оборудования регламентируется целой «пачкой» руководящих документов. Среди них:

  • КоАП (ст. 8.2).
  • постановлении Правительства Российской Федерации № 340.
  • ФЗ № 41 от 26.03.1998 (ст. 20 п. 2).
  • ФЗ № 89.
  • Постановление правительства РФ № 524 от 26.08. 2006 г.

И все эти документы требуется обязательно учитывать при работе с отслужившей техникой. Допущенные при списании и утилизации ошибки чреваты довольно серьезными последствиями. Так, нарушение процедуры списания предусматривает возможность наложения штрафа на руководящее лицо в размере 20-50 МРОТ. Для организаций эта цифра колеблется в пределах от 100 до 1000 МРОТ.

Что делать? Как списать и утилизировать компьютеры или оргтехнику правильно? Многие организации обращаются по этому поводу в специализированные компании, имеющие лицензии (!обязательно обращайте внимание на их наличие!) на осуществление подобной деятельности. Давайте рассмотрим несколько примеров таких компаний.

Одни из самых низких цен по утилизации оргтехники в ООО «Ведущая Утилизационная Компания»

«Ведущая Утилизационная Компания» – организация с огромной сетью представителей. На территории России и стран СНГ работает более 850 её филиалов.

Компания оказывает помощь в правильном списании и предоставляет услуги по утилизации:

  • Оргтехники;
  • Кондиционеров;
  • Мониторов;
  • Рентген аппаратов и медицинского оборудования.
  • Банкоматов;
  • Системных блоков и компьютеров;
  • Аптечек;
  • Картриджей;
  • Противогазов;
  • Мебели и т.д.

Обеспечивает с экономией до 70% документально и физически направление «Экологический сбор», а так же практически бесплатно оформляет «Паспорт опасного отхода».

Здесь вас ждут одни из самых низких цен в РФ на услуги по утилизации бытовой и оргтехники для Юридических лиц и Предприятий.

Также среди особенностей компании можно выделить возможность документального оформления ранее утраченной техники.

Вам организуют Демонтаж и Вывоз списанного оборудования, а так же его транспортировку к месту утилизации. Все это делается, по согласованию, силами Исполнителя.

Клиенты получают полный пакет документов, полностью соответствующий всем нормативным актам. Остается только провести списанную утилизированную технику по бухгалтерии.

Получите консультацию специалистов по вопросам правильного оформления процесса утилизации оргтехники в ООО «Ведущая Утилизационная Компания».

Завод по переработке электронного лома ЭЛИОС предлагает бесплатную утилизацию техники по всем регионам России.

Более 24 производственных баз во всех крупных городах России (от Крыма до Владивостока). Полная переработка оборудования до конечных компонентов. Завод имеет лицензии на утилизацию с I-IV класс опасности, лицензию на заготовку черного и цветного лома, а также состоит на спец.учете.

Многие задают вопрос, почему утилизация бесплатна?

Дело в том, что оборудование содержит в себе много полезных элементов (цветные и черные металлы, пластик, электронный лом содержащий редкоземельные металлы). Стоимость работ по утилизации компенсируется за счёт вовлечения во вторичный оборот полезных элементов, извлечённых в результате переработки и утилизации передаваемого оборудования. Полученная прибыль, перекрывает расходы по утилизации Вашей техники. Но если, вдруг, вы настаиваете на платной утилизации и не хотите переплачивать, то вам будет оказана платная услуга по утилизации, которая будет стоить для Вас всего 1 рубль за единицу техники. Фактически, она получается почти БЕСПЛАТНОЙ. Хотя, нужно признать, в некоторых случаях, утилизация не сможет быть для вас абсолютно бесплатной. На это влияют 2 фактора: повышенные транспортные расходы (если технику нужно собирать по адресам одного города или различным регионам России), и маленький объем (менее 200 единиц оборудования), при котором накладные офисные и складские расходы превысят доход от реализации вторичных материалов. в этом случае стоимость утилизации будет равна стоимости вывоза вашего оборудования с вашего склада.

Утилизация техники по цене от 50 руб. за единицу

Довольно привлекательные цены на услуги предлагает «Центр утилизации оргтехники и оборудования». Избавиться от ненужной техники, получив при этом весь необходимый пакет документов, вы можете по цене всего от 50 рублей за единицу.

Компания предлагает:

  • Удаленный прием заявок. Вы можете отправить перечень техники, подлежащей списанию и утилизации, по e-mail, и получить примерную стоимость без необходимости приглашения оценщика в офис.
  • Подготовку полного пакета документов под ключ. Специалисты компании берут на себя оформление актов об утилизации, паспортов по извлеченным из техники драгоценным металлам, счетов, счет-фактур и пр.
  • Возможность подтверждения факта утилизации компьютерной, офисной и другой техники при помощи видеосъемки, если для вас это принципиально важно.
  • Консультации специалистов по правильному оформлению бумаг для списания, проводки драгоценных металлов по бухгалтерским документам и пр.

Работы выполняются под ключ. Вам не нужно думать о транспортировке оборудования к местам утилизации и оформлении документов. Вы получаете полностью готовый пакет.

Просмотры: