Поиск

USD/RUB: 66.43 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3255.22

17 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Кому и где нужны системы видеонаблюдения?

21.06.2018 17:24

Все мы живем в правовом обществе. К сожалению, преступления в виде грабежей, насильственных действий, противоправных действий по отношению к гражданам встречаются очень часто. Чтобы как-то обезопасить себя, свой дом, свое предприятие необходимо установить систему видеонаблюдения. На сегодня таких систем великое множество. Все они имеют свои особенности, отличаются функциональностью, качеством изображения. Так давайте же разберемся:

  • где и как используются такие системы;
  • каких они бывают видов;
  • кому они нужны.

Виды и типы систем наблюдения

По типам такие системы видеонаблюдения подразделяются на системы:

  1. домашние,
  2. уличные,
  3. охранные,
  4. скрытые.

Домашние, соответственно, могут устанавливаться в частном коттедже, на даче, в загородном доме, предназначенном для круглогодичного проживания. А также система эксплуатируется в многоквартирных домах, устанавливаются на фасадах домов, в местах общественного пользования, перед входом в отдельно взятую квартиру. В настоящий момент профессиональной установкой систем видонаблюдения в Киеве занимается компания It logica.

Если говорить про уличную систему видеонаблюдения, стоит отметить, что монтироваться такая схема может также на фасаде частного дома, многоквартирного сооружения. Устанавливается камера наблюдения на магазине, на парковочной площадке, на открытой площадке складского помещения. Такие камеры упакованы в специальный влагозащищенный корпус. Устройства не реагируют:

  • на резкие перепады температур;
  • на условия повышенной влажности;
  • на сильный мороз.

Камеры не подвержены разрушению при сильных ветрах. Это специальные влагозащищенные камеры, которые без проблем эксплуатируются под открытым небом.

Охранное видеонаблюдение устанавливается на производствах, парковках, в паркингах, в магазинах как снаружи, так и внутри помещений и так далее. Чаще всего такие системы встречаются в повседневной жизни. Они очень похожи на домашние и уличные охранные системы. Однако, имеют некоторые различия.

Скрытое видеонаблюдение используется в замаскированном виде. Фактически, это миниатюрные камеры, которые незаметно устанавливаются на объекте. На сегодня существует камера с объективом до 2 мм. Эта система позволяет зафиксировать закрытую площадку. Также частные детективы используют такие системы наблюдения для слежения за объектом.

Просмотры: