Поиск

USD/RUB: 63.79 EUR/RUB: 73.69 BTC/USD: 6737.58

22 июля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Компьютеризация бизнес-тренингов. Преимущества

05.07.2017 23:45

Как известно, тренинги имеют существенное отличие от общепринятых форм и способов обучения своей особой практической направленностью. Они, прежде всего, предназначены для передачи профессиональных навыков и умений, а также развития и стимулирования определенных способностей обучаемого лица. Так вот, глобальная компьютеризация позволяет делать тренинги более доступными и эффективными. С помощью специальных программ и приложений любой текст и иллюстрации к нему может приобрести совершенно иной, более информативный вид. К примеру, текстовые описания могут быть выстроены в определенной последовательности и двигаться синхронно с изображениями, давая представление о сюжетном развитии событий.

Если Вы ищите бизнес-тренинг, который будет способствовать развитию управленческих способностей и склонностей к командованию, а также построению слаженной командной работе, то перейдите на сайт dmitriysemin.ru.

Далее стоит разобраться с преимуществами компьютеризированных тренингов

Во-первых, стоит отметить их высокую наглядность. Процесс обучения и усвоения знаний воспринимается больше не в визуальной, а в вербальной форме. То есть, итогом восприятия информации будут не простые словесные сообщения или отдельные фразы, а определенные факты;

Во-вторых, возможность применения самых разных программ для оттачивания навыков качественного и эффективного управления. К примеру, на компьютеризированном тренинге может быть воссоздана ситуация, когда на предприятии, с полностью автоматизированной службой управления персоналом, будет внедрена программа тестовой аттестации сотрудников, которые принимаются на работу;

В-третьих, такой тренинг существенно повышает эффективность обучения. Происходит это в результате вербального влияния со стороны тренера. Причем все это будет сочетаться с визуальным восприятием сведений, представленных в динамическом сюжете с тестовыми ремарками, изображениями и прочими объектами.

В-четвертых, появляется хорошая возможность реализовать в наглядной форме наиболее сложные и проблемные ситуации, с которыми часто можно столкнуться в бизнесе. В принципе, они могут быть предложены участникам тренинга в более простом, текстовом варианте. Только в этом случае им нужно будет тратить много времени на то, чтобы не только прочесть задание, но и вникнуть в информацию.

Просмотры: