Поиск

USD/RUB: 66.43 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3236.76

16 : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Как выбрать звуковую карту ASUS

12.10.2018 19:43

  1. Изначально встроенная в ПК звуковая карта вышла из строя;
  2. Есть необходимость заменить устаревшие комплектующие;
  3. Хочется расширить возможности персонального компьютера и повысить качество звучания.

Так или иначе, идеи, как правило, предшествуют действиям, поэтому гайд по выбору звуковой карты ASUS будет полезен всем – и тем пользователям, которые уже приняли решение о покупке, и тем, которые пока только задумываются об этом.

Существует масса нюансов выбора, игнорирование которых может привести к неприятному результату. О самых главных из них – немного ниже.

5 параметров выбора звуковой карты

Почему вопрос выбора звуковой карты рассматривается именно на примере продукции ASUS? Причина кроется на поверхности – именно эта компания является одним из лучших производителей компьютерной техники и комплектующих к ней.

На что стоит обратить внимание, чтобы подобрать соответствующие базовым требованиям пользователя звуковые карты ASUS на сайте?

  1. Стоимость. На первый взгляд может показаться, что покупка звуковой карты – непомерно дорогое удовольствие. Однако, если сопоставить пользу, которую принесет девайс, с его стоимостью, можно прийти к выводу, что ценовая политика ASUS весьма продумана и адекватна. Не хотите распылять внимание на модели, которые вам не по карману? Определитесь с бюджетом и установите допустимые для себя ценовые рамки.
  2. Разновидность. Тут все просто – существуют внешние и встроенные звуковые карты. Первые – это оптимальное решение для владельцев ноутбуков, оснащенных устаревшим звуковым оборудованием. Вторые идеально подходят для стационарных персональных компьютеров.
  3. Поддержка популярных звуковых стандартов. Какие именно стандарты поддерживает карта, можно узнать, ознакомившись с ее описанием. Как правило, в руководстве по эксплуатации или же прямо на упаковке в виде аббревиатур указаны поддерживаемые форматы.
  4. Способ подключения и наличие разъемов. Если речь идет о внешней звуковой карте, то оптимальным вариантом можно считать USB-модели. Также популярностью пользуются звуковые карты PCI-Ex и PCIe. В целом, чем больше разъемов имеет карта, тем лучше для пользователя.
  5. Цели использования. Для профессиональных геймеров, музыкантов и любителей мощной акустики идеально подойдут дорогостоящие модели с высокочастотным ЦАП и поддержкой многоканального звучания. Если же приобретение приспособления – вынужденная мера для рядового пользователя, то стоит обратить внимание и на бюджетные варианты.

С качественной и функциональной продукцией ASUS ваш персональный компьютер точно зазвучит по-новому.

Просмотры: