Поиск

USD/RUB: 66.42 EUR/RUB: 75.22 BTC/USD: 3485.08

13 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Как выбрать тип обслуживания компьютерных систем?

11.10.2018 16:19

Сложное современное оборудование позволяет одновременно решать миллионы задач, работать с миллиардами устройств по всему миру и быстро распространять информацию. Для поддержания их функционала стоит определиться с тем, кто будет ответственным за работу устройств. В этих целях можно заключить договор об абонентском облуживании, например, с компанией ZEL-услуги, на страницу которой вы можете перейти по ссылке https://www.zeluslugi.ru/uslugi/obsluzhivanie-kompyuterov тут.

Кроме того, существуют и другие варианты поддержания функционала устройств. Для того чтобы выбрать их, необходимо знать особенности каждого вида.

Преимущества разных типов обслуживания

В рамках крупного предприятия необходимо рационально оценивать риски и понимать, какие затраты повлечет то или иное решение. В области компьютерных технологий это особенно важно, ведь системы постоянно развиваются, и необходимо регулярно тратиться на их обновление. Поэтому чем больше средств получится сэкономить, тем значительнее будет бюджет для закупки нового оборудования.

    Каждый вариант ухода за компьютерным оборудованием имеет свои экономические особенности:

  1. Самостоятельное обслуживание. Этот тип сервиса доступен только тем компаниям, в штате которых есть IT-специалисты соответствующего профиля. За дополнительную работу им необходима значительная доплата, ведь время таких профессионалов стоит довольно дорого.
  2. Периодический вызов различных специалистов. Такие мастера могут брать разную цену за услуги, но они далеко не всегда способны приехать и в экстренном порядке отремонтировать систему.
  3. Абонентское обслуживание в крупных компаниях. Ремонт компьютеров – основное направление деятельности таких организаций. Поэтому клиенты всегда могут рассчитывать на качественное обслуживание по доступным ценам.

Выбирайте лучший тип сервиса, чтобы ваши системы всегда были исправными!

Просмотры: