Поиск

USD/RUB: 64.47 EUR/RUB: 71.53 BTC/USD: 10347.1

16 октября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Как выбрать наушники вкладыши

21.08.2019 11:30

Хотя наушники-вкладыши и не обеспечивают высокое качество звука, использовать их за пределами дома намного удобнее, чем накладные. Количество моделей наушников-вкладышей очень велико, поэтому их выбор представляет собой непростую проблему.

Основные особенности наушников-вкладышей

Купить наушники-вкладыши целесообразно для каждодневного использования на улице или в общественном транспорте. Они обладают следующими особенностями:

  • Эффективная фиксация в ухе с помощью силиконовых вставок.
  • Высокие звукоизоляционные свойства.
  • Компактные размеры.
  • Невысокое качество звучания по сравнению с накладными наушниками. Это обусловлено малой площадью мембраны, которая во вкладышах составляет не более одного сантиметра в диаметре. Особенно это относится к низким частотам.
  • Вред для слуха. При использовании наушников-вкладышей слуховой аппарат человека подвергается усиленной нагрузке, так как звук передается напрямую в слуховой канал. По этой причине не следует слушать в таких наушниках громкую музыку.

Главные критерии выбора наушников-вкладышей

Поскольку звуковые характеристики наушников-вкладышей не являются их сильной стороной, при выборе этих устройств нужно ориентироваться на другие параметры, в том числе:

  • Способ соединения. По данному критерию наушники классифицируются на проводные и беспроводные. Преимущество вторых перед первыми состоит в отсутствии необходимости использования кабеля, однако их стоимость выше.
  • Тип крепления. В этих целях используются ушные «крючки», затылочные дужки, амбушюры и клипсы.
  • Импеданс. Этот параметр определяет сопротивление вкладышей. Чем он больше, тем выше должна быть мощность усилителя. Для вкладышей подходящим является диапазон значений от 16 Ом до 32 Ом.
  • Чувствительность. Этот параметр определяет громкость вкладышей. Чем он больше, тем громче звучат вкладыши. Для комфортного прослушивания вполне хватит примерно 100 децибел.
  • Продолжительность автономного функционирования (для беспроводных моделей). Желательно приобретать гарнитуры, способные воспроизводить звук непрерывно как минимум в течение десяти часов.

Чтобы правильно выбрать наушники-вкладыши, необходимо исходить из целей их использования. Предпочтение следует отдавать изделиям, выпущенным известными производителями. При этом надо понимать, что чем выше качество наушников, тем дороже они стоят.

Просмотры: