Поиск

USD/RUB: 65.59 EUR/RUB: 75.18 BTC/USD: 4438.02

21 декабря : среда

Колонка эксперта

Как выбрать 3D телевизор

17.12.2015 16:34

Приобретение новой бытовой техники для дома всегда ассоциируется с приятными эмоциями. Особенно, если речь идет о приобретении нового 3D телевизора. Однако ассортимент данного оборудования на рынке сейчас настолько широк и разнообразен, что делать выбор весьма затруднительно. На самом деле все современные телевизоры имеют стандартный набор возможностей и функций.  Достаточно знать, на что обращать внимание, чтобы найти тот самый идеальный вариант, отвечающий всем личным предпочтениям и требованиям.

Первое, с чем нужно определиться — это бюджет. Как известно, самые новые модели всегда стоят не дешево, и зачастую стоимость техники не оправдывает себя. Одновременно с этим на рынке есть прекрасные аналоги с минимальным отличием по функционалу, но стоимость их отличается от новых разработок. Чтобы сэкономить свои деньги, не поленитесь провести сравнительный анализ рынка. Для этого можно воспользоваться интернетом, просмотреть объявления России на электронных досках, а также изучить предложения от крупных интернет-магазинов. Разница в цене вас удивит, не сомневайтесь!

Второе — дизайн и фирма-производитель. Что касается бренда, то здесь нельзя однозначно ответить на вопрос, какой лучше. У каждого производителя есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбор нужно делать, основываясь лишь на свои предпочтения и пожелания. Если производитель для вас не главное, тогда старайтесь выбирать модель по дизайну и техническим характеристикам. Модель с тоненькой рамой смотрится невероятно эффектно. Телевизоры, которые имеют светодиодную подсветку, обладают маленькой толщиной панели, однако вышей стоимостью, чем с простой ЭЛТ-подсветкой.

Третий важный критерий выбора — размер экрана. Чем больше его диагональ, тем выше будет цена устройства. Предпочтительно выбирать технику с учетом особенностей помещения. Ведь большой и громоздкий телевизор вряд ли будет смотреться в маленькой однокомнатной квартире. Учитывайте оптимельное расстояние для просмотра. Помните, что диагональ экрана определяет количество пикселей. Телевизор большой диагонали неудобно смотреть вблизи, так как в виду большого размера пикселей картинка будет казаться размытой. 

Четвертый важный нюанс выбора 3D телевизора — разрешение экрана. Для корректного отображения изображений высокой четкости разрешение экрана должно быть 1920 на 1080 пикселей Full HD. Все современные 3D-телевизоры обладают именно таким разрешением.  Чтобы 3D технология была реализована максимально качественно, а качество изображения вас устраивало, обязательно обратите внимание на разрешение экрана у понравившейся модели.

Это обязательные критерии выбора 3D телевизора. Но современный покупатель знает, что это далеко не все, что может предложить производитель подобной техники. Ниже приведен перечень дополнительных функций, которые хоть и увеличивают стоимость устройства, но делают его эксплуатацию удобной и легкой.

Функция Smart TV. Даёт возможность подключать телевизор к компьютеру, к домашней сети и прочим устройствам. Ваш умный телевизор можно будет использовать как полноценный медиацентр. Хотите просматривать видеоролики из сети, общаться по скайпу или серфить интернет на экране высокого разрешения, тогда обязательно купите модель с подобной функцией. 

Wi-Fi. Предоставит возможность подключаться к домашней сети без проводов. Однако необходимо учесть, что далеко не все модели выпускаются со встроенным Wi-Fi-адаптером. Перед приобретением определитесь в надобности такой опции, если у вас уже есть Wi-Fi-роутер, ведь телевизоры с Wi-Fi-модулем стоят на порядок дороже.

И не забывайте о том, что телевизор — не только бытовой прибор, но и полноценный элемент интерьера. Выбирайте дизайн и размеры устройства так, чтобы оно гармонично вписалось в интерьер, не нарушая едиество стилевого оформления.  

Просмотры: