Поиск

USD/RUB: 63.77 EUR/RUB: 72.59 BTC/USD: 4036.58

24 апреля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Как вернуть деньги через чарджбэк

25.02.2019 12:14

Тема инвестирования в наше время весьма актуальна. Многие люди пробуют бинарные опционы, чтобы зарабатывать, вкладывают деньги куда-то ещё. При этом даже самый осторожный инвестор всегда рискует своими средствами. Он может не угадать направление валют, потеряв депозит. Но более обидно, когда деньги исчезают полностью вместе с брокером. И такое, увы, происходит нередко. В данной ситуации можно решить вопрос с возвратом денег с помощью chargeback.

Суть процедуры

Это возвратный платёж, который осуществляют международные платёжные системы. В ходе процедуры:

  • транзакция отменяется;
  • перечисляются средства на карточку.

В основе всего – правила платёжной системы эмитента. К примеру, если перечисление выполняется картой Сбербанка, то в качестве эмитента будет выступать Сбербанк.

Когда есть шанс вернуть деньги?

Можно рассмотреть типичную ситуацию. Вы заказываете из Китая цифровое устройство, но присылают вам что-то совершенно другое. Бывает и так, что ничего не прислали. Средства с карты перечислены, у вас стресс, а от продавца – одни обещания и сомнительные доводы. Если данная ситуация будет точно обрисована представителю VISA/MASTERCARD, то сумма, которая находится на счету продавца, в принудительном порядке будет списана, после чего отправлена вам.

Возврат денег через chargeback

Возврат платежа – это процедура с двумя участниками. Она осуществляется владельцем карты, его банком против ответчика с банком-эквайером. Есть некоторые ограничения, касающиеся сумм и сроков. В случае с VISA срок ограничивается 180 днями, с MASTERCARD – 120 днями. А вернуть деньги чарджбэк вы можете в течение достаточно длительного времени. Это 540 дней после того, как состоялась сомнительная транзакция.

Просмотры: