Поиск

USD/RUB: 64.17 EUR/RUB: 72.58 BTC/USD: 3983.92

27 апреля : среда

Интервью

Колонка эксперта

Как совмещать активный отдых и сидячую работу?

07.03.2019 14:41

Малоподвижный образ жизни оказывает пагубное влияние на человеческий организм, приводя к развитию ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для поддержания жизненного тонуса необходимо принимать специальные меры, позволяющие компенсировать последствия гиподинамии.

Выбор способа активного отдыха

Люди, которые целыми днями выполняют сидячую работу, постоянно нуждаются в активном отдыхе. Под ним понимается физическая нагрузка. Существуют разные виды активного отдыха, в том числе:

  • физическая зарядка;
  • спортивные занятия;
  • пешие прогулки;
  • танцы;
  • езда на велосипеде;
  • выполнение упражнений на тренажерах;
  • игры в бильярд или боулинг.

Аксессуары для активного отдыха можно выбрать и заказать на сайте https://ultrasport.ru. Самое важное при выборе вида активного отдыха – сменить род деятельности. Например, если весь трудовой день проведен на стуле или кресле, то следует задействовать мышцы ног. Простейший способ загрузить ноги – пробежка. Можно также покататься на коньках или велосипеде, поиграть в футбол. Любой вид активного отдыха должен доставлять удовольствие и облегчение после рабочего дня. При этом необходимо знать, какой нагрузке допустимо подвергнуть ту или иную часть тела.

Польза от активного отдыха при сидячей работе

Поскольку количество способов активного отдыха весьма велико, выбрать среди них наиболее подходящий для себя несложно. Тем, кто умеет правильно отдыхать, легко просыпаться по утрам и идти на работу. Активный отдых усиливает иммунную систему и повышает устойчивость организма к разнообразным стрессам и отрицательным эмоциям. При продолжительных физических нагрузках в человеческом организме увеличивается уровень эндорфинов, которые вызывают ощущение счастья. Помимо этого, активный отдых позволяет решить проблему избыточного веса, характерную для людей с малоподвижным образом жизни. Однако надо учитывать, что даже регулярное посещение спортзала после проведенного в сидячем положении трудового дня не может решить все проблемы со здоровьем. Для их решения необходимо в течение рабочего дня делать перерывы и двигаться как минимум по пять минут.

Какой бы способ активного отдыха ни использовался, прекращать его следует как минимум за два часа перед сном. Такая необходимость обусловлена тем, что физическая нагрузка вызывает возбуждение, из-за чего сразу после нее трудно уснуть.

Просмотры: