Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Как работать с сервером в REG.RU лично и без лишних сложностей

20.07.2016 16:22

Портал REG.RU начал свою активную деятельность в 2006 году. На данный момент, если верить статистике, каждый третий российский хостинг зарегистрирован при помощи данного сервиса. Однако у тех, кто столкнулся с REG.RU в первый раз, могут возникнуть различные трудности. Причем вопросы у пользователя начинают возникать сразу после регистрации при попытке купить собственный хостинг. А как работать с сервером в REG.RU лично, если ты не можешь понять даже основных вещей? Для решения подобных проблем разработчики сайта создали полноценный портал reg.ru/support, где можно найти ответы практически на все непонятные аспекты, возникшие в процессе работы или задать свой вопрос службе поддержки.

На reg.ru/support имеются все подробные статьи касательно работы с хостингом. Мне лично портал помог справиться с проблемой привязки доменного имени к самому хостингу, а так же узнать, как происходит понижение тарифа партнёра хостинга (данный способ весьма помогает сэкономить немного собственных средств). Для решения этих вопросов я прочитал соответствующие статьи, а после чего пошел разбираться с доменом и тарифом самостоятельно.

Привязываем домен к своему хостингу

В первую очередь, мне потребовалось указать хостинговые DNS. Для этой операции сначала нужно авторизироваться и перейти к своему доменному списку. Дальше кликаем по необходимому названию, где еще не настроены DNS. Помочь найти эти самые DNS мне так же помогла справочная служба REG.RU. Не буду вдаваться в подробности разбора и поиска, так как каждый случай индивидуален.

После столь нехитрых манипуляций я смог самостоятельно добавить домен на свой хостинг. Подтверждение операции приходит примерно через сутки (привязанный домен начинает полноценно функционировать только после того, как у всех интернет-провайдеров обновятся DNS-серверы).

С этим у меня все проблемы пока что закончились. Хотя нередко захожу на портал в поисках интересных вопросов для того, чтобы быть в курсе проблем других пользователей. В чем-то уже могу разобраться и самостоятельно.

А теперь давайте разбираться, как сэкономить на тарифном плане?

Самое главное, что следует учитывать при попытке понизить цену — это количество уже добавленных вами доменов, баз данных и объем занятого дискового пространства. Все эти данные не должны превышать стандарты, прописанные на REG.RU. После проведения небольшого сравнительного анализа, необходимо убедиться, что на вашем счете достаточно денег для оплаты нового тарифного плана. При понижении стоимости тарифного плана, прошлая услуга хостинга удаляется, а остатки денежных средств за неиспользованный период возвращаются на счет пользователя, проверить который можно в своем личном кабинете.

Просмотры: