Поиск

USD/RUB: 66.42 EUR/RUB: 75.22 BTC/USD: 3485.08

13 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Как подготовить помещение для промышленного майнинга биткойна

20.09.2018 17:47

Аренда или покупка помещения под майнинг биткоина – дорогое решение. Гораздо более эффективными становятся проекты, в которых добыча криптомонет проводится в специальном контейнере. Узнать подробнее про морские контейнеры для майнинга криптовалюты а так же историю Блокчейн Биткойн — история создания.

Чем хороши морские контейнеры

Для организации ферм используются обычные контейнеры для грузоперевозки товаров по воде. Поэтому их называют морскими контейнерами. Их особенности таковы, что делают добычу биткоина в промышленных масштабах выгодным и надежным бизнесом. Что собой представляют такие контейнеры?

  • Защищены от протекания воды, поэтому их можно использовать и в дождь, и в снег. Дорогое оборудование не будет испорчено.
  • В них сделаны системы вентиляции и отвода тепла, установлены стойки для риг.
  • Имеют встроенные системы электробезопасности, в них вмонтированы защитные и распределительные щиты.

Герметичные и компактные контейнеры занимают мало места, но вмещают много оборудования. Их можно размещать в гаражах, во дворе, в промышленных ангарах.

Как организовать ферму

Некоторые производители называют морские контейнеры для майнинга мобильными. Это характеризует некоторую часть их функциональности.

Для установки пары риг контейнеры будут излишними, лучше это сделать дома. А если устройств десятки или сотни, есть смысл подумать о таком приобретении.

  • Установку контейнера можно осуществить во дворе. Железные конструкции сложно взломать, оборудование будет защищено от грабителей и климатических условий.
  • Контейнер легко отсоединить от системы электроснабжения и перевезти в другое место. Это подходит тем, кто арендует землю под него. В случае обнаружения более выгодного варианта размещения можно оперативно переместить ферму в другое место.
  • Такие короба оснащены системами пожаротушения, газовой безопасности. В них обычно установлена сигнализация и мониторинг состояния при помощи видеокамер.
  • Некоторые майнеры, которые могут себе это позволить, перемещают контейнеры не в пределах города, а между странами. Ирландия, Грузия и даже Канада предлагают выгодные тарифы на электричество. При желании можно попробовать установить ферму там.

Что касается местных климатических условий, то контейнеры выдерживают температуру от -40 до +38 градусов по Цельсию. То есть их можно использовать почти во всех регионах страны.

Просмотры: