Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Как отремонтировать компьютер?

26.06.2016 09:20

Сломался компьютер? Не работают программы? Не получается подключиться к интернету? Купили новое устройство и не знаете, как его подсоединить? Во всех этих случаях выходом станет оперативная компьютерная помощь. Существует несколько вариантов найти мастера. Рассмотрим их и разберемся, какие из них хороши, а какие — не очень.

Ремонт своими руками

Эффективность: зависит от ваших навыков
Цена: бесплатно
Такой вариант хорош для тех, кто, действительно, разбирается в компьютерах и уверен в своих силах. В противном случае вы можете сделать только хуже, а последующий ремонт обойдется вам значительно дороже. А если бы вы были профессиональным мастером, то и не стали бы читать этот текст, так что идем дальше.

«Услуги» от друга

Эффективность: зависит от навыков друга
Цена: бесплатно или «за шоколадку»
Этот вариант похож на предыдущий, с той лишь разницей, что почти у всех нас в друзьях есть «компьютерщик», но вот уровень их знаний и опыта может существенно различаться. Если человек, на самом деле, мастер — то это прекрасный способ решить проблему. Если же вы не уверены в нем, стоит поискать другой вариант.

Случайный частный мастер

Эффективность: как повезет
Цена: средняя
Здесь все, действительно, дело случая. Найденный по какому-то объявлению мастер может оказаться как гениальным профессионалом, так и неопытным школяром. Многие рискуют, некоторым везет, и они находят себе отличного помощника. Решать вам!

Частный мастер из проверенной базы

Эффективность: высокая
Цена: средняя
Так как ремонт компьютеров в Москве оказывают многие мастера, то самый простой и удобный способ подобрать себе нужного человека — это профессиональные базы анкет. Как правило, это сайты, которые выбирают специалистов, исходя из их навыков и опыта, и гарантируют своим клиентам по-настоящему высококлассную поддержку. А цены у мастеров при этом остаются на уровне частников.

Профессиональная компания

Эффективность: высокая
Цена: высокая
Если у вас достаточно денег, вы можете не заниматься поисками, а просто обратиться к крупным компаниям, оказывающим сервисную поддержку. Так вам тоже гарантированно хорошо проведут ремонт. Однако цены в таких фирмах нередко оказываются пугающими.
Как видите, каждый вариант по-своему хорош. Правильный выбор зависит от ситуации. Но в большинстве случаев оптимальным становится вариант частного мастера из проверенной базы, так как этот способ представляет собой оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, в условиях таких больших городов, как Москва, вам, действительно, будет из кого выбирать. А значит, вы сможете подобрать для себя наиболее подходящего во всех отношениях человека.

 

Просмотры: