Поиск

USD/RUB: 61.94 EUR/RUB: 73.18 BTC/USD: 8515.58

21 июня : понедельник

Колонка эксперта

Как отличить iPhone 5 от подделки

18.05.2016 15:10

IPhone 5 поступил в продажу осенью 2012 года. Это событие было долгожданным для почитателей модной новинки. Многим из них так не терпелось заполучить телефон, что они приобрели его раньше, чем он официально появился в продаже. Это стало возможным благодаря тому, что китайские умельцы выпустили свою версию iPhone 5 и тем самым запустили фальстарт, на который повелись многие покупатели. Ошибки первых приобретателей неоригинальных телефонов имеют логическое объяснение, связанное с недостатком опыта. Но чтобы не дать обмануть себя теперь, достаточно знать несколько простых правил.

Первое, на что следует обратить внимание, – это корпус. Он не должен быть пластиковым. Настоящий пятый айфон делают из алюминия, и он легче подделки. Тыльная сторона оригинала имеет черно-белый дизайн, тогда как его прототип предлагается в одноцветном черном, красном или белом варианте. О крышке настоящего девайса следует знать еще то, что она неразборная. Толщина корпуса – от 5 до 7,6 мм, а диаметр экрана – 4 дюйма. У подделки – 7 мм и 3,5 дюйма соответственно.

Интересная деталь: у настоящего iPhone 5 USB-разъем отсутствует. Но разъем все-таки есть – это 8-ми либо 30-пиновый коннектор. Но это не единственный из признаков, которые могут выдать действительное за желаемое:

  • В оригинальном пятом айфоне вы не найдете выдвижной антенны и TV-тюнера. Их заменяет специальное программное обеспечение.
  • В комплектации телефонов Apple нет стилусов, карт памяти.
  • Также ненастоящим будет телефон, поддерживающий две сим-карты.

Судить о телефоне можно не только по внешнему виду или функциональным приспособлениям, но и по надписям.

Всем известное изображение «правильного» яблока-логотипа на задней стороне крышки надкушено с правой стороны. У китайских детищ его либо нет, либо следы от укуса будут видны слева. Если посмотреть ниже, то там должно быть написано iPhone и никак иначе, а в прямоугольной рамочке под словом указывается емкость памяти. Дальше следует это: Designed by Apple in California, Assembled in China, модельный (FCC ID) и серийный номер. Рядом с логотипом завода FOXCONN будут присутствовать сертификационные метки.

Следует отметить, что идентичность дизайна надписей может сбить с толку, поэтому следует всматриваться в каждый символ. Например, вместо iPhone может быть iFone или eyePhone и т.д. вместо указания емкости памяти можно прочитать любое словосочетание, типа Wi-Fi или 3G.

Об операционке и остальном

Оригинальный телефон iPhone 5 оснащен системой iOS 6. Максимум, который предоставлен в подделках – это Android. В настоящем телефоне все надписи названий в меню отражаются полностью, а в поддельных они могут обрываться на полуслове. В оригинальной версии iOS 6 пользователь немедленно получит доступ ко всем приложениям, тогда как в китайском двойнике система не обеспечит оперативную функциональность.

Низкая цена – явный индикатор, на который следует реагировать как на красный цвет, особенно, если вы не разбираетесь в телефонах. Но иногда это предупреждение создает обратный эффект и подкупает доступностью. Выбирать вам, но если вы хотите получить настоящий телефон, стоит покупать его по реальной стоимости у проверенных продавцов, например таких как «re:Store» в Москве, «TimeApple» в Екатеринбурге или «Юлмарт» в Санкт-Петербурге.

Просмотры: