Поиск

USD/RUB: 67.68 EUR/RUB: 76.07 BTC/USD: 6357.23

14 декабря : среда

Колонка эксперта

Как можно купить Биткоин

20.08.2018 18:35

Как можно купить Биткоин. Развитие криптовалют продолжается, и очень трудно назвать этот процесс стабильным, растущим или угасающим. Если раньше этой темой интересовались в основном спекулянты — то есть те, кто знал перспективу и готовился к сверхприбылям

Развитие криптовалют продолжается, и очень трудно назвать этот процесс стабильным, растущим или угасающим. Если раньше этой темой интересовались в основном спекулянты — то есть те, кто знал перспективу и готовился к сверхприбылям, то сегодня этим больше интересуются майнеры и сторонники заработка на биржах. Найти способ приобретения и хранения не так и сложно — труднее узнать наиболее надежное место хранения. С тех пор, как криптовалюта стала стоить свыше тысячи долларов, вопрос безопасности покупок стал более конкретно. Чтобы выбрать правильный путь, и спать спокойно, нужно немного шире узнать о правилах участия на этом рынке.

Особенности проведения операций.

О том, где и как лучше купить Биткоины, рассказывает статья https://finrecommend.ru/crypto-info/kupit-bitcoin, хотя эта валюта настолько популярна, что не найти подробную инструкцию по ее использованию просто невозможно. Сама транзакция покупки не облагается налогом — налогообложению подлежат способы получения прибыли и перепродажа. После оформления сделки поступления произойдут не сразу — операция займет от получаса до нескольких часов, в зависимости от загруженности сети. Также важно понимать, что если вы не добытчик, а покупатель, то на криптовалюту придется заплатить. Разные биржи и обменники берут по-разному, но обычно эта сумма колеблется в районе 5-10%. Но не покупка должна привлекать особое внимание, а именно хранение. Скорее всего срок хранения будет солидным, поскольку стоимость одного BTC меняется не так часто, и следующего подорожания придется ждать. Все это время валюта нуждается в безопасности.

Покупки и методы хранения

У каждого свои мысли о том, какую форму должен иметь криптовалютный кошелек. Тут все зависит от формы его использования. Если есть желание скрыть по максимуму от онлайн доступа, то используют десктопный. Он удобен тем, что весь хранится на жестком диске пользователя. Но и минус вытекает отсюда же — может занимать до 150 Гб, а если выйдет со строя жесткий диск, то и информация будет потеряна, а значит — и деньги. Онлайн-кошельки давно приобрели популярность — их и завести легче, и хранить у себя не надо. Но они располагаются на серверах поставщика услуги, и сервера эти очень часто поддаются атаке, так что выбирать надо аккуратно. Примерно та же ситуация с кошельком на бирже. Их тоже взламывают. А вот аппаратный кошелек, также как и десктопный — наиболее безопасен. Отдельное небольшое устройство для хранения. Есть также способ хранения в бумажном виде — распечатка с QR кодом — в принципе, надежный вариант, если есть возможность спрятать распечатку подальше от посторонних глаз.

Способы покупки

Причин для покупки любых альткоинов сегодня предостаточно. Кто-то занимается их продажей, другие приобретают квартиры, а сегодня уже и услуги можно оплачивать. Часто Биткоины покупают напрямую, чтобы избежать лишних комиссий, посредников и сохранить тайну. В таком случае лучше производить сделку с проверенным гарантом. Продажа валюты онлайн стала еще популярнее. Но для этого нужно наличие долларового кошелька. Зато производить пополнение можно даже со своего онлайн-кошелька любых электронных денег. Еще продажа осуществляется через терминалы и непосредственно через криптовалютные биржи. Выбирать свой способ нужно не только на основе наибольшего доверия, но и осознавая, какой из них наиболее понятен и удобен в соответствии с теми средствами финансовой сферы, которые есть под рукой.

Просмотры: