Поиск

USD/RUB: 62.29 EUR/RUB: 72.47 BTC/USD: 6359.64

16 августа : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Как избежать мошенничества при покупке Instagram-аккаунта

29.06.2016 11:04

Instagram часто позиционируется как соцсеть для любителей селфи на фоне туалетов и скучных фото еды. Помимо этого все же можно использовать этот ресурс и как площадку для продвижения интернет-магазина или услуг. Известные бренды и небольшие бизнесы привлекают подписчиков таким образом уже достаточно давно. Секрет успеха подобных аккаунтов – упор на графический контент. В Instagram существует масса возможностей для маркетинга. Сервис удобен для покупки или продажи вещей. Нужно только серьезно подойти к процессу раскрутки и привлечь побольше подписчиков. Что же делать тем, у кого не так много времени или знания не позволяют самостоятельно заниматься раскруткой?
Аккаунт можно не только раскручивать самостоятельно, но и просто купить уже готовый. Однако при покупке стоит учитывать некоторые нюансы. В частности, мошенники, промышляющие продажей аккаунтов социальны сетей, достаточно часто возвращают себе аккаунты после заключения сделки. Следующие рекомендации призваны помочь избежать мошенничества всем, кто хочет купить Инстаграм аккаунт.
Предположим, вы уже определились с конкретным аккаунтом в Инстаграм, который будете покупать, и договорились о том, что покупка пройдет через гаранта или биржу. Схема работы достаточно проста: вы переводите гаранту деньги, продавец отдает гаранту данные. Вы проверяете данные и изменяете все, что можно изменить. Затем гарант отдает продавцу деньги.
Вернуть аккаунт можно двумя способами: через Facebook, если он был привязан, и через почту, на которую пользователь регистрировался. То есть, нужно лишить недобросовестного продавца возможности использовать эти способы.

  1. Вам понадобятся пароль и логин для входа в Инстаграм и те же данные от почты, на которую регистрировался профиль. Сразу же после получения этих данных нужно убрать привязку к Facebook предыдущего владельца, если она была, и привязать свой аккаунт.
  2. В профиле Инстаграм нужно сменить все данные, включая, возможно, и название аккаунта.
  3. Убедитесь, что почта именно та, на которую регистрировался аккаунт в Инстаграм. Дата создания профиля должна совпадать с датой регистрационного письма в почте.
  4. Замените в почте все данные: пароль, номер телефона, контрольный вопрос, имя и фамилию, дату рождения.
  5. После выполнения этих пунктов можно сообщить гаранту, что сделку можно завершить.

Придерживайтесь этих несложных правил, и безопасная покупка аккаунта в Instagram вам гарантирована.

Просмотры: