Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5552.77

18 декабря : воскресенье

Колонка эксперта

IP-видеонаблюдение – современные системы безопасности

20.12.2017 10:27

Хотите установить в доме, офисе или магазине видеонаблюдение? Выбирайте IP-камеры, они легко монтируются и обеспечивают высокое качество картинки.

В чем преимущества IP-видеонаблюдения?

Когда-то система наблюдения строилась из аналоговых видеокамер, они передавали изображение в низком качестве и требовали особых условий эксплуатации. Сегодня на смену устаревшему оборудованию пришли IP-камеры, позволяющие получать картинку высочайшего качества. Выделим другие плюсы:

  • мегапиксельное разрешение (изображение максимальной четкости);
  • гибкая удобная инфраструктура и быстрое развертывание;
  • защита от погодных явлений, действий вандалов и прочих внешних факторов;
  • длительный срок эксплуатации и возможность модернизации системы.

Установив на объекте современные IP-камеры, вы сможете просматривать картинку из любой точки, независимо от расстояния. Все что нужно, это подключиться к системе и наблюдать за происходящим в доме, офисе или торговом объекте в режиме реального времени. В зависимости от функций используемого видеорегистратора, пользователь может приближать картинку, рассматривая малейшие детали.

На рынке представлено множество брендов, в частности высоким спросом пользуется продукция компании TIGRIS, крупнейшего производителя IP-видеооборудования. В линейке TIGRIS представлены камеры с разными характеристиками для построения эффективной системы видеонаблюдения.

Виды IP-видеокамер и готовые комплекты

Все камеры, используемые в видеонаблюдении, делятся на два типа:

  • Уличные – в эту группу входит оборудование, защищенное от воздействий внешней среды, работающее исправно при любой погоде. Камеры оснащаются специальным антивандальным корпусом, он обеспечивает защиту от ударов и поддерживает внутри оптимальную влажность и температуру.
  • Внутренние – это оборудование, используемое в помещениях. Видеокамеры отличаются более компактными размерами. Для изготовления корпуса применяется пластик.

При выборе видеокамеры нужно ориентироваться на ее основные характеристики: вид процессора и матрицы, угол обзора, поддержку POE, тип объектива и пр. Уточняйте, какие действия может совершать оборудование при тревоге: делать снимок монитора, отправлять сообщение на e-mail и пр.

Убедитесь, что оборудование поддерживает мобильные платформы (Android и iOS), чтобы иметь возможность просматривать картинку с камер через специальные приложения на смартфоне.

Для быстрого развертывания системы видеонаблюдения предусмотрены готовые комплекты, включающие в себя камеры и видеорегистратор. Это удобное решение, позволяющее в короткие сроки организовывать наблюдение и так же быстро собирать его.

Просмотры: