Поиск

USD/RUB: 66.47 EUR/RUB: 77.75 BTC/USD: 6523.45

21 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Интернет Билайн: современные технологии — в глубинку, Wi-Fi + HDTV

07.07.2016 09:25

Через пять лет, к 2020 году, четверо из пяти россиян будут иметь широкополосный выход в интернет, а отечественные провайдеры — доступ в многоквартирные здания для честной конкуренции, сообщили представители Госдумы на заседании ведомств в рамках соцплатформы «Качество жизни». Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») за минувший год предприняла серьезные шаги по устранению цифрового неравенства среди частных интернет-пользователей, подтверждают аналитики.

Домашний интернет с роутером — выгодные тарифы Билайн

Глобальное интернет-оснащение граждан объявлено российскими властями одной из ведущих задач исполнительной власти. Высокие темпы развития мировых информтехнологий требуют оперативных изменений в государственной политике, в частности, законодательного регулирования IT-сферы, отметил вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк.

Столичный провайдер известен среди пользователей постоянной модернизацией сети, креативом в менеджменте и выгодными тарифами. Постоянный приток молодых «мозгов» в компанию позволяет «ВымпелКому» удерживать лидерство на рынке интернет-услуг, предлагая абонентам современные, технологичные опции на привлекательных условиях.

Так, расценки на скоростной интернет BeeLine с Wi-Fi-роутером вполне демократичны:

— 50 Мбит/с обходятся в месяц в 450 рублей;

— 50 Мбит/с с мощнейшим (300-Мбитовым) роутером — всего в 500 ежемесячных рублей;

— мультитариф Интернет + Телевидение Билайн можно заказать в 50- или 100-Мбитовом варианте, включив в них дополнительно ТВ-приставку и роутер Wi-Fi — от 845 руб/мес. Или за рубль, при условии пользования мобильной связи от БиЛайн лично или всей семьёй.

Подключить домашние услуги связи Билайн стремятся благодаря оптоволоконной технологии «до здания» FTTB — современному типу подключения интернета, обеспечивающему высокую скорость и High Digital ТВ-сигнал по доступным расценкам. Жители Москвы и Подмосковья уже оценили преимущества сети Билайн, которая активно распространяется и на другие регионы страны.

Сеть проникает в села

ПАО «ВымпелКом» не первый год входит в «большую тройку» сотовых операторов — с «МТС» и «МегаФоном». Ведущие провайдеры столичного региона с энтузиазмом поддержали идею о законодательном регулировании добросовестной конкуренции операторов и равных сетевых возможностей для пользователей.

В рамках принятой программы предполагается построить 215 тысяч километров оптико-волоконных линий связи, или порядка 14 тысяч точек доступа в деревнях и селах с населением 250-500 жителей. Это позволит подключить к глобальной Сети еще пять миллионов россиян, проживающих в российской глубинке.

Просмотры: