Поиск

USD/RUB: 64.47 EUR/RUB: 71.53 BTC/USD: 10347.1

16 октября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Гражданство на Карибах за инвестиции

15.04.2019 12:46

Благодаря уменьшению цены резидентства Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуды существенно возросла привлекательность для бизнесменов, которые готовы вложить средства в развитие государства. Данные изменения подняли их в топ в области инвестиционной иммиграции. Карибский паспорт выгоден в долгосрочной перспективе, поэтому обеспеченные предприниматели стараются оформить второе гражданство в карибской стране. Подробно с актуальными программами и требованиями к инвесторам можно ознакомиться по ссылке.

Причины привлекательности карибских программ для бизнесменов

Рассмотрим ключевые преимущества, которые предоставляет Карибская программа на 2019 г.:

  • Затраты на процедуру существенно меньше цены паспорта в Европе. Самая меньшая цена на Мальте равна €880 тыс. Для получения резидентства Кипра нужно внести от €2 млн. А начальная стоимость на Карибах всего 100 тыс. долл.
  • Широкий список стран для посещения без визы. Владельцы такого документа могут нелимитированно посещать все континенты, включая Британию и 28 стран Шенгена.
  • Оперативность и простота процедуры. Персональное нахождение в стране для бизнесмена в день направления кейса или оформления не нужно. Процесс занимает 3–5 месяцев.
  • Легальность. Инвестор получает возможность обеспечить запасное место для жизни на ситуацию форс-мажоров в родном государстве, первый паспорт остается у владельца.
  • Оптимизация налоговой нагрузки. Страны Карибского бассейна лояльны к плательщикам налогов, то есть налогами не облагается полученная прибыль, прирост капитала, полученное наследство.

Сент-Китс и Невис или Антигуа и Барбуда: сравнение стоимости резидентства

В Карибском бассейне эти две территории сегодня создали наиболее лояльные и оптимальные условия для предпринимателя, который желает второе гражданство.

Паспорт Сент-Китс и Невис

Проект инвестиционного резидентства в Сент-Китс и Невис отличается предельной лояльностью. Минимальный размер инвестиций для участия с 2017 года снизился до 150 000 долл. С включением всех пошлин и комиссий цена паспорта для одного человека равна около 158 000 долл., а для семейства из 4-х человек 167 000 долл.

Предлагаются несколько вариантов инвестирования:

  • вложение средств в специализированный экономический фонд развития;
  • вклад в Sugar Industry от 250 000 долл.;
  • покупка апартаментов или частного дома от 400 тыс. долл.

Гражданство предоставляется навсегда, срок действия паспорта 10 лет, после чего он автоматически продлевается.

Гражданство Антигуа и Барбуды

Проект был запущен в 2013 году. Для сохранения резидентства, в течение первых 5 лет бизнесмен обязан пребывать в государстве от 5 дней в году.

В 2017 года размер инвестирования был уменьшен до 100 тыс. долл. Включая сборы и комиссии, паспорт для одинокого предпринимателя будет стоить 133 тыс. долл., для семейства из родителей и двух детей — 145 тыс. долл. Паспорт предоставляется на 5 лет, затем обновляется на данный период заново.

Просмотры: