Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6425.02

19 сентября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Google предлагает заменить стандартные мобильные SMS новой разработкой

20.05.2018 22:00

Смартфоны прочно вошли в жизнь современного человека, причем — во всех ее сферах. Пользователи гаджетов делают с их помощью селфи, читают новости, смотрят фильмы, играют в игры, ищут в поисковиках монеты россии и другие интересные им предметы. Но самой главной функцией смартфонов по-прежнему остается коммуникационная. Именно звонки и SMS, наряду с общением в мессенджерах, работающих только при включенном интернете, являются наиболее часто используемыми опциями современных андроидов и айфонов. Будучи осведомленной о данной статистике, компания Google решила заняться модернизацией некоторых функций телефонов с операционной системой Android. В частности, в числе ее инициатив — создание сервиса, аналогичного по своей сути стандартному встроенному iMessage, используемому в айфонах.

Новинка от Гугл уже получила рабочее название Chat. О ней известно пока немного. Во-первых, приложение создано на базе Rich Communications Services. Во-вторых, программа будет работать как отправляя специальные месседжи на телефоны, где есть точно такой же сервис, так и на мобильные, где не инсталлирован Chat. Во втором случае текст будет приходить в виде обычного SMS-сообщения. В-третьих, изменится и ценовая политика отправки текстовых и графических сообщений. Пользователи должны будут оплачивать услугу в зависимости от объема переданных данных. В частности, если абонент отправляет несколько предложений текстовой информации он вынужден будет заплатить по минимальному тарифу, в то время как пересылка фото монеты екатеринбург, собственного селфи или аудио-файла обойдется намного дороже. Пока проект находится в разработке и подробностей тарификации авторы не разглашают.

Chat сравнивают с iMessage

Многие эксперты обратили внимание на тот факт, что Google, запланировав выпуск софта Chat, попросту старается догнать компанию Apple, у которой подобный сервис имеется уже давно и все это время эффективно функционирует. Реализовать задуманное у программистов Гугл наверняка получится, но вот будет ли новый продукт лучше айфоновского — сказать наверняка нельзя.

Просмотры: