Поиск

USD/RUB: 63.62 EUR/RUB: 73.61 BTC/USD: 6776.84

21 июля : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Google победит старость и подарит людям дешевое электричество

05.10.2015 11:03

Когда вы слышите «Google», то наверняка в первую очередь думаете о двух вещах – самой популярной поисковой системе и мобильной ОС Android. Кстати, под управлением последней находится более 80% всех смартфонов, планшетов и носимых устройств в мире.

Однако не стоит думать, что амбиции Google ограничиваются лишь монополией на рынке мобильных операционных систем и интернет-сервисов.

Основатели Google, Лари Пейдж и Сергей Брин, заработали достаточно денег, чтобы сложить с себя полномочия руководителей проектами и посвятить свое время более Великой Цели – улучшить жизнь Человечества.

Далее вы узнаете про некоторые интересные проекты Google, которые в данный момент находятся в разработке.

Чистое Электричество в каждый дом

После ознакомления с печальной статистикой высокого потребления энергии в собственной компании Лари Пейдж задумался о разработке новых источников энергии. Более экологичных, возобновляемых и доступных.

Google активно финансирует стартапы, занимающиеся термоядерными технологиями. По мнению Лари Пейджа, развитие энергетики поможет решить проблему перенаселенности планеты, загрязнения окружающей среды и ограниченности ресурсов.

Google против старости

Одно из подразделений Google под названием Calico получило денежные вливания в размере сотен миллионов долларов. На эти деньги Calico разработает новые биотехнологии против болезней, которыми страдают пожилые люди. Конечная цель — продлить жизнь человека.

Кстати, жена Лари Пейджа занималась вопросами старения во время работы в Стэндфордском университете.

Товары станут дешевле

Google одна из компаний, которая в открытую поддерживает развитие робототехники, хотя миллионы людей относятся к ней с опаской. Оно и понятно, простые работяги опасаются за свои рабочие места. Так, на сборочных цехах сотнями увольняют сотрудников, потому что выгоднее установить компьютеризированный станок, которому не нужно платить зарплату.

В свою очередь, Ларри Пейдж считает, что роботы делают конечный продукт более доступным за счет снижения себестоимости. Поэтому Google активно экспериментирует с созданием киборгов, которые в будущем смогут заменить человека чуть ли не в каждой отрасли.

Меньше автокатастроф и выхлопных газов

Сергей Брин, глава подразделения Google X, усердно работает над созданием самоуправляемого автомобиля. По мнению Брина, высокий показатель гибели людей автокатастрофах связан с человеческим фактором. В свою очередь, компьютер не нарушает ПДД, не отвлекается на разговоры по телефону, не садится пьяным за руль, не лихачит на дорогах.

Google оптимистично смотрит на электрокары и поддерживает Tesla Motors. Очевидно, что Брин и Пейдж собираются внести лепту в сокращение выброса выхлопных газов и снизить зависимость человечества от бензина.

Доступная медицина

По статистике, более 40% американцев не могут позволить себе обратиться к врачу по причине отсутствия медицинской страховки. Даже простейший осмотр может обойтись в сотни долларов. По этой причине Google всячески поддерживает разработку новых датчиков для мобильных устройств Android и создание медицинских приложений. Уже сегодня, владельцы Андроид носимых устройств могут фиксировать проблемы с сердцем, давлением, сном и другие заболевания.

Инновационные проекты Google распространяются не только на нашу планету, но и далеко за ее пределы. Например, компания собирается построить собственную космическую ракету. Похоже, что ребята из Маунтин-Вью не только верят в светлое будущее человечества, но и собираются активно поучаствовать в его создании.

Источник: xplayone.ru

Просмотры: