Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.38 BTC/USD: 3545.59

18 : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Электросамокат от Xiaomi

17.09.2018 12:06

Китайская компания-производитель Xiaomi уже не первый год радует пользователей высокотехнологичными гаджетами, которые захватили мировой рынок во всех его сегментах.

Они составили хорошую конкуренцию крупнейшим знаменитым гигантам. Компания занимается производством многочисленных инновационных устройств, включая компоненты нового дома, ноутбуки и планшеты, смартфоны и аксессуары к ним, а также многочисленные мелочи и сувениры. Но помимо прочего, Сяоми прославились за счет выпуска высококачественного электротранспорта, который повсеместно привлекает потребителей своими положительными характеристиками.

К таким девайсам относится электросамокат Xiaomi — полностью электрический, компактный складной городской транспорт, о котором реальные пользователи оставляют множественные положительные отзывы. В продажу поступают модели в двух цветах — черный и белый.

Согласно официальному заявлению производителя, в качестве материала для изготовления рамы используется авиационный алюминий. Это группа сплавов, отличающихся повышенной прочностью. Дополнительную устойчивость ему придает эффект состаривания металла, так называемое патинирование. Что касается общего впечатления, в целом самокат достаточно высокопрочен, у него отсутствуют некачественные швы, зазоры и промежутки между элементами. Каждое крепление и фиксирующая деталь надежно закреплена на своем месте:

  • Конструкция складывания;
  • Система торможения;
  • Электрический мотор;
  • Встроенный аккумулятор.

Агрегат обладает повышенной устойчивостью и способен выдержать нагрузку до 100 килограмм, при этом не деформируясь и не прогибаясь под большим весом.

Преимущества электрических самокатов 

Современный гаджет из простого развлечения превратился в удобное средство передвижения по городским улицам. Среди его плюсов заметно выделяются:

  • Экономичность. Цены на бензин растут с завидной регулярностью и уже далеко не каждый может позволить себе ежедневные поездки на автомобиле. Электротранспорт же является более экономичным вариантом, поскольку за сотню пройденных километров пути потребляет электроэнергии всего на один рубль. К тому же пополнить запас мощности легко в любом доступном месте;
  • Доступность. Для того, чтобы водить электросамокат не требуются права, в отличие от другого двухколесного транспорта;
  • Легкая проходимость. Даже мопеды не дают такой свободы движения, как самокат. Он позволяет перемещаться по любому маршруту — тротуарам, узким улочкам, паркам и скверам;
  • Маневренность. Электрический самокат легко пройдет даже в тех местах, где не проедет машина за счет размеров или ограничений ПДД;
  • Нет нужды в парковке. Малогабаритное устройство легко складывается и хранить его можно даже в доме.

Его скорости, конечно, не хватает для быстрой езды, однако вполне достаточно для комфортного перемещения по городу.

Внешний вид 

При осмотре гаджета особенно обращается внимание на привлекательное сочетание оттенков и выделяющиеся технологические особенности, в частности дисковый тормоз и встроенная панель управления. Она состоит всего из одной кнопки, имеющей множество функций, а также 4 лампочек, которые являются индикатором заряда.

Очень выгодно подобрана расцветка. Черно-белое сочетание выгодно дополняется красными вставками, которые встречаются на корпусных элементах и проводах. По центру руля располагается современный, яркий ходовой огонь. Светодиод не спелит прохожих, его свечение направлено вниз и освещает приблизительно до 6 метров вперед. Он включается очень просто — всего одним нажатием на кнопку.

Помимо прочего, девайс оснащен улучшенной тормозной системой. Когда пользователь нажимает на ручку тормоза, автоматически срабатывают задние стоп-сигналы, который в темное время суток оповещают других участников дорожного движения о торможении.

Система складывания 

Сложить и разложить конструкцию очень легко и с этой задачей справится каждый. Чтобы это сделать, требуется лишь сдвинуть фиксатор и уложить руль параллельно основе, при этом надежно закрепив его защелкой. Она является обязательной частью замка, который идет в комплекте с устройством. Изделие обладает небольшими габаритами, которые позволяют свободно перевозить его в багажнике любого авто.

Сопряжение со смартфонами и приложение 

Любой электрический самокат от компании Xiaomi может легко подключаться к мобильному телефону посредством сопряжения по Bluetooth, к примеру, таким: http://www.astera.ru/news/smartfon-xiaomi-redmi-5-v-rossii-rezko-upal-v-tsene-do-8-400-rublej/

Это позволяет прямо на ходу контролировать основные характеристики и следить за исправностью устройства. В комплекте с электротранспортом идет крепление к смартфону. Работает он от двух официальных приложений — Ninebot или MiHome, которые доступны к свободному скачиванию в Google Play Market.

В итоге можно сделать вывод, что данный самокат является не просто развлечением, а полноценным умным транспортным средством, работающим на основе электрической энергии.

Просмотры: