Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 78.08 BTC/USD: 6734.95

22 октября : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Дело закрыто, все обвинения сняты

18.05.2016 00:58

Термин «нечестная конкуренция» прекрасно знаком большинству бизнесменов с опытом. В тех случаях, когда конкурента не удается вытеснить с рынка экономическими методами:

  • Более низкими ценами на свою продукцию или товар
  • Более дружелюбным к клиентам и партнерам сервисом
  • Поощрительными бонусами
  • Рекламной активностью
  • Более высоким качеством товаров и услуг

Конкурирующие за рыночную долю бизнес структуры начинают прибегать к не совсем легальным методам борьбы. Сейчас в качестве инструментов этой борьбы используются налоговые органы, таможня, органы внутренних дел и правопорядка, гражданские и арбитражные суды. Мотивы могут быть самыми разными. Наш интернет магазин gpad в свое время (в прошлом году) был несправедливо заподозрен в уклонении от уплаты налогов. Но, оперируя экономической терминологией, речь шла о минимизации выплат в бюджет, которая не запрещена на законодательном уровне. Доказательства следствию собрать не удалось, дело на сегодня закрыто. А все неприятности остались в прошлом.

Теперь стало ясно, что небывалая активность сотрудников следствия и налоговиков объяснялась жалобами и слухами, распространявшимися наши конкурентами. Так, самым громким из таких слухов (неподтвержденной никакими документальными доказательствами информацией) являлось то, что в 2015 году неофициальный доход от продаж нашей торговой площадки составил сумму приблизительно в 500 млн. рублей. В этом же году мы официально задекларировали доходы от продаж в размере 95 млн. рублей, при 300 млн. рублей дохода в 2014 году. Такое резкое снижение показателей и стало основной официальной причиной для подозрений. Но главной и единственной причиной такого резкого торможения стало ухудшение национальных экономических индикаторов: девальвация рубля и снижение покупательского спроса, а также затоваренность рынка электробытовыми приборами из номенклатуры нашего каталога продаж.

По остальным вопросам претензий к нам со стороны проверяющих структур не было, и нет. В нашем каталоге представлена только оригинальная и сертифицированная Ростестом продукция. Нашими торговыми партнерами являются исключительно официальные дилеры:

  • Apple
  • Самсунг
  • Sony
  • LG     

Также своим покупателям мы предлагаем оперативную доставку купленного у нас товара по конкурентным ценам. На сегодня в среднем они составляют около тысячи рублей.

Просмотры: