Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

Что выбрать: Телевизор с Smart TV или Smart TV приставку?

22.01.2018 22:32

Приставки для Smart TV набирают все большую популярность. Почему же покупатели выбирают их, когда можно купить телевизор, сразу оснащенный функцией Smart TV? В чем разница между двумя этими способами получить доступ к «умному» телевидению?

В чём же разница между телевизоров и приставкой для Smart TV?

Первое, что бросается в глаза при сравнении телевизоров со Смарт ТВ и приставок, это цена. Если у вас уже есть обычный телевизор, и вы хотите подключить Smart TV, выбор кажется очевидным. Сложнее выбор в том случае, если новый телевизор вы тоже планируете купить. Тогда имеет смысл рассмотреть покупку телевизора сразу со Smart TV или отдельно телевизора и приставки. Тем не менее, во втором случае стоимость покупки все равно может оказаться меньше, чем при выборе телевизора с готовой функцией Смарт ТВ.

Существенным плюсом Смарт TV приставки является и то, что на нее установлена полноценна операционная система Android. На Google Play можно скачать немало приложений для приставок, чем обычные телевизоры похвастаться не смогут.

Наконец, к приставке при необходимости можно подключить клавиатуру или мышь. Некоторые телевизоры тоже предлагают эту функцию, но далеко не всегда. Исходя из всех этих качеств, можно сказать, что приставка для ТВ – более удобный и выгодный способ заполучить  Smart TV  свою квартиру.

Как выбрать приставку для Смарт ТВ?

Если вы сделали выбор в пользу приставки для Смарт ТВ, важно купить ее правильно, чтобы выбор не оказался  ошибочным. При покупке важно обращать внимание на количество ядер в приставке и объем ее оперативки. ОЗУ должна быть не менее гигабайта, а лучше – двух.

Если вы хотите использовать приставку для просмотра фильмов в среднем качестве, телевидения и входа в интернет, достаточно будет приставки с двумя ядрами. Если же вы отдаете предпочтение фильмам с разрешением от 4К, телеканалы в каналы HD-качестве и другие источники с большим битрейтом, стоит обратить внимание на четырехъядерные модели.

Существуют и другие модели приставок, работающие от tvOS специально доработанной операционной системе от Apple, или на Windows. Однако, именно Андроид-приставки обладают самой лучшей репутацией и самым широким набором функций.

Если выбрать приставку для Смарт ТВ правильно, она будет намного удобнее и выгоднее даже самого современного телевизора со встроенной функцией Smart TV.

Просмотры: