Поиск

USD/RUB: 66.47 EUR/RUB: 77.75 BTC/USD: 6523.45

21 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Что такое СДЛ?

22.09.2015 17:23

Аббревиатура СДЛ означает «сайт для людей». Это разновидность веб-ресурсов, наиболее интересная для абсолютного большинства посетителей. Помимо сайтов для людей, Вы не могли не обратить внимание и на другие типы сайтов.

  • Интернет-магазины – они, конечно же, также предназначены для пользования человеком, но имеют узко коммерческую направленность. Это как книжный магазин – информации и прочего интересного много, но в руки бесплатно не возьмешь. Покупай, и только после этого пользуйся. СДЛ предоставляет полезную информацию совершенно бесплатно.

  • Официальные сайты различных общественных и государственных организаций и учреждений. Тоже нельзя сказать, что они не для людей. Однако есть нюанс — аудиторию таких ресурсов составляет в основном узкий круг участников. Это или студенты, абитуриенты, учащиеся в школе, или те, кто время от времени нуждается в получении официальной информации. Такие сайты можно сравнить со справочниками, в то время как СДЛ – это интересная книга с продолжением.

  • Есть сайты, которые для людей совершенно не предназначены. Они не предлагают никакой полезной информации. Обычный посетитель не задерживается на их страницах потому, что там ничего интересного нет и быть не может. В то же время такие сайты являются неплохим источником дохода для их владельцев.

Суть бизнеса состоит в оптимизации сайта под поисковые системы. Дело в том, что помимо людей, сайты постоянно посещаются и анализируются роботами-поисковиками. Они читать не умеют, поэтому содержание для них не имеет никакого значения. Зато в них заложен алгоритм распознавания тематики на основе ключевых слов и фраз, по которым статья ранжируется в поиске. Кроме того, каждая страница каждого сайта имеет свой «вес» в Интернете, который определяется показателями ТИЦ и PR. Этот вес набирается путем внутренней и внешней оптимизации, основой которой является перераспределение «веса» от более авторитетного ресурса к менее авторитетному. Проще говоря, если на авторитетном сайте будет размещена ссылка на молодой ресурс, то это можно считать рекомендацией и некоей гарантией качества.

Сайт такой коммерческой категории наполняются бестолковым контентом с толковыми ключевыми словами. Затем покупаются дорогие внешние ссылки. Через некоторое время этот бесполезный сайт обрастает незаслуженными купленными регалиями в виде высокого тематического индекса цитирования. С этого момента владелец такого ресурса начинает отбивать вложенные в раскрутку средства, а впоследствии — получать чистую необлагаемую налогами прибыль.

Сайты такие живут недолго. Их сугубо коммерческая сущность довольно быстро вычисляется поисковиками, после чего следуют санкции, фильтры, бан. Трагедии в этом нет – у опытного владельца таких ресурсов достаточное количество. Пока один доживает последние недели, другие пребывают на разных стадиях существования.Сайт для людей – это элита Интернете. Он содержит контент, полностью удовлетворяющий всем ожиданиям людей и требованиям поисковых систем. Его статьи интересны и содержательны, прекрасно оптимизированы. Претензий к таким ресурсам не бывает. Более того, только такие сайты люди помещают в закладки браузера, а поисковики автоматически определяют для них самые высокие позиции в поисковой выдаче. Они живут годами и приносят своим создателям постоянный пассивный доход. Откуда деньги? Да с тех же продажных ссылок, о которых речь шла выше. Кроме того, сайт с высокой посещаемостью является очень хорошей рекламной площадкой. Здесь выбор за Вами – то ли Вы займетесь контекстной рекламой, то ли предоставите право размещения биржам, то ли станете заниматься рекламным бизнесом лично. В любом случае хороший СДЛ оправдает все затраченное на его создание и продвижение – и время и деньги.

Обратитесь к специалистам веб-студии Вершина Успеха, которые знают, каким образом при оптимальных затратах вывести сайт на лидирующие позиции поисковой выдачи с тем, чтобы он стал надежным источником дохода для владельца. В Вашем распоряжении будут опытные фрилансеры, веб-дизайнеры и целый завод контента.

Просмотры: