Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.38 BTC/USD: 3545.59

18 : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Что сейчас происходит с биткоином?

15.03.2018 20:46

Только последние новости. Биткоин продолжает падать. Что ждет рынок криптовалюты? Новые регуляции биткоина и других криптовалют.

Многие аналитики думают, что в скором времени весь рынок криптовалюты обвалится. В соответствии с последними данными от CoinDesk только вчера биткоин опустился ниже отметки в 9000 долларов. Только 9 марта торги биткоином проходили ниже 9 тыс. долларов. На сегодняшний день максимальный уровень цена за одну монету биткоина составляет всего 9314 долларов. Самой большой уровень цены был в 3 часа ночи по Московском времени, а уже сегодня в обед он упал к 8614 долларов.

Курс Биткоина на месяц

Другие валюты также продолжают падать. Так, за последними аналитическими данными Enthereum упал на 2,43 % приблизительно к 693 долларов. Так, рипл снизился к 0,78 долларов. Что касается капитализации, то на сегодняшний день она становить 372,94 млрд. долларов. Сам биткоин берет на себя почти половину рынка криптовалют. Много аналитиков и профессионалов этой сфере считают, что биткоина ждет еще большое понижение. Курс на биткоин упадет, когда будет новая волна распродажи криптовалюты. Многие считаю, что после этого курс биткоина будет на отметке в 7000 долларов.

МВФ

Последние новости Bitcoin сообщают, что возможно в скором времени МВФ возьмет нас себя роль регулятора рынка криптовалют. Об этом сообщал глава фонда Кристин Лагард. На следующей неделе в Буэнос-Айресе произойдет собрание стран большой двадцатки, на котором они также хотят обсудить вопросы регуляции рынка криптовалют.

Контроль рынка криптовалют

Мир начинает вводить разные регуляции, касаемо криптовалют:

  • 1 января этого года в США было введено комиссии и налоги, касаемо обмена биткоинов;
  • для того, чтобы справится со скачками на рынке криптовалют Еврокомиссия рекомендовала финансовым регуляторам сделать новые правила, для работы на этом рынке;
  • на одном из самых больших рынков криптовалюты в Южной Корее было введено более жесткие правила касаемо торгов криптовалютой. Было запрещено анонимные торги;
  • майнинг биткоина в Китае в скором времени вовсе будет запрещен, поскольку государство боится финансовых и энергетических рисков. Доступ к другим биржам криптовалют также будет находится под запретом;
  • Индия хочет принять меры, чтобы искоренить использование криптовалюты, как платежного средства;
  • в Таиланде все банки не могут больше использовать криптовалюты, поскольку они могут быть связаны с терроризмом или отмыванием больших сумм денег.

Что же, рынок криптовалюты сегодня находится под большим вопросом. Каждое государство хочет искоренить его, поскольку никто до этих пор еще хорошо не разобрался в нем.

Просмотры: