Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

Что ожидать от Nintendo на E3 2018

28.04.2018 17:13

В этом году E3 пройдет с 12 по 14 июня (презентации начнутся 9-го). Nintendo по традиции будет соревноваться с Microsoft и Sony в неофициальном конкурсе «кто круче». Его устраивают школьники и бородатые гики на Форчане, Дваче и Реддите. В прошлом году Nintendo даже победила, анонсировав Metroid Prime 4.

Давайте посмотрим на то, что компания может показать в этом году для повторения того успеха.

Презентация или видеоподборка?

Каждые четыре года Nintendo устраивает на E3 презентацию со сцены. В 2006, в 2010 и в 2014. Следующий на очереди 2018.

Однако многое изменилось за эти годы в индустрии и самой компании. Возможно, нам снова покажут видеоподборку анонсов и геймплея. Для зрителей по всему миру так даже лучше: презентации на E3 обычно выглядят уныло и нелепо.

Super Smash Bros. для Switch

На выставке Nintendo проведет мероприятие Super Smash Bros. Invitational 2018, так что геймплей мы точно увидим. Узнаем ростер бойцов и режимы игры. Релиз запланирован на этот год, поэтому должны назвать дату или хотя бы месяц выхода. Кроме того, прояснится вопрос «Это новая игра или порт с Wii U?».

Metroid Prime 4

Новую Metroid анонсировали на прошлогодней E3 без каких-либо подробностей. С тех пор про игру официально ничего не говорили. Судя по некоторым утечкам, разработкой занимается Bandai Namco.

Странно будет, если по прошествии целого года Nintendo не поделится хоть какой-то информацией о Metroid Prime 4. К тому же на норвежском сайте компании появлялось упоминание, что игра выйдет в 2018, но тот пост быстро отредактировали и убрали год релиза.

Что делает Retro Studios?

Одна из внутренних студий Nintendo почти 5 лет разрабатывает какую-то игру. Retro Studios ранее занималась проектами исключительно по двум франшизам: Metroid и Donkey Kong. Так как Metroid Prime 4, скорее всего, делают не они, значит возможна новая Donkey Kong.

Еще гулял слух, будто Retro Studios занимается каким-то хоррор-проектом. В любом случае, ждем от них анонса на E3.

Покемоны для Switch

Об этой игре говорят больше года, а она все равно остается загадкой. На прошлой E3 немного разобрались: Game Freak работает над игрой основной серии Pokemon для Nintendo Switch. Затем осенью в интервью Bloomberg глава The Pokemon Company сказал: «Новая консоль Nintendo дает нам шанс сделать геймплей покемонов глубже и с большей выразительностью».

Что это значит для игры? Представьте Zelda: Breath of the Wild. А теперь замените Линка на покетренера. Это будет, конечно, чересчур круто, но вполне можно ожидать от новых покемонов большей свободы в мире, значительного улучшения графики и расширения игровых механик.

Fire Emblem 2018

Инсайдер LeakyPandy, который точно предсказал содержание мартовского Nintendo Direct, утверждает, что игра будет называться Fire Emblem: Elegy for the Brave и выйдет этим летом. Звучит правдоподобно, учитывая что на летний сезон из заметных RPG для Switch заявлена только Octopath Traveller.

Как бы то ни было, Nintendo обязательно расскажет о новой Fire Emblem на выставке, потому что с анонса пройдет уже полтора года.

Онлайн-сервис Nintendo Switch

Сколько можно его переносить, это уж не смешно. Сначала осень 2017, потом зима, теперь вроде определились: онлайн-сервис Switch запустят в сентябре этого года. То есть, спустя 3 месяца после E3.


Ждем демонстрацию возможностей сервиса, достижения в играх, Виртуальную консоль и список ретро-проектов для нее. Стоимость подписки уже известна: 4 доллара в месяц или 20 за год.

Кроме всего этого, Nintendo покажет еще много не настолько значимых, но все равно интересных игр. Среди них: Yoshi, Mario Tennis Aces и, возможно, Bayonetta 3.

Источник: https://cubiq.ru/

Просмотры: