Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6500.7

20 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Что делать, если взломали сайт?

29.05.2017 10:44

Сегодня взломанным может оказаться любой сайт. Его минимальные показатели и трафик не станут ограничивающим фактором. Злоумышленники частенько осваивают новые технологии взлома, а оттачивают их на случайных ресурсах. Но не стоит забывать, что орудовать могут с конкретной целью и на определенный сайт. Обычно взлом выступает в качестве эффективного средства борьбы с прямыми конкурентами.

Что делать, если сайт взломали? Самое разумное действие – обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Непрофессиональные манипуляции в такой ситуации могут усугубить положение ресурса. При взломе каждый час на счету.

Квалифицированная помощь при взломе включает в себя целый спектр мер:

  • замена паролей доступа;
  • удаление вирусов и посторонних ссылок;
  • создание резервной базы данных;
  • выявление и устранение причин взлома.

Итоговым результатом всех этих манипуляций становится полное восстановление работоспособности ресурса. На этом этапе настоящие профессионалы никогда не останавливаются. Заказав услуги восстановления работы сайта после взлома по ссылке http://www.secbot.org/srochnaya-pomoch-pri-vzlome-saita/, клиенты могут рассчитывать на последующее обеспечение защиты их ресурса. Достигается она за счет установки оптимальной антивирусной программы.

Специалисты утверждают, что самый распространенный способ взлома сайта – кража паролей доступа с компьютера владельца или веб-мастера. Продвинутые хакеры могут просто разгадать пароль. Поэтому не рекомендуется использовать элементарные числовые коды – «1234», «777» и т.д. Периодически комбинации следует менять. Нельзя использовать идентичные пароли для различных сервисов – это делает их еще более уязвимыми для злоумышленников.

Бесплатный хостинг используют тысячи владельцев сайтов. Особенно это актуально для новичков данной сферы. Увы, именно такие ресурсы чаще всего подвергаются атакам. Если соответствующие защитные меры не приняты, работа сайта будет полностью заблокирована. Когда это произошло, нельзя опускать руки и начинать все дело с нуля. Если нет соответствующих знаний, на помощь приходят специалисты.

Профессиональное восстановление работоспособности ресурса не займет много времени. Все манипуляции проводятся по конкретной, неоднократно проверенной схеме. Она гарантированно приводит к положительному результату в кратчайшие сроки.

Просмотры: