Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7453.44

26 июня : суббота

Колонка эксперта

Через полтора года в Российской Федерации должна появиться новая разновидность мобильной связи

04.12.2016 14:05

Через полтора года в Российской Федерации должна появиться новая разновидность мобильной связи 5G. Данное событие планируется приурочить к Чемпионату Мира по Футболу, который пройдет в нашей стране в июне две тысячи восемнадцатого года.

Интернет 5G скоро в России

За круглым столом, в котором приняли участие представители четырех самых крупных операторов мобильной связи Российской Федерации, были обсуждены перспективы развития мобильного интернета в нашей стране. Ведущими специалистами в данной области было отмечено, что в плане развития телекоммуникаций Российская Федерация стремительно догоняет ведущие мировые державы. Так, например, отечественный рынок смартфонов в зависимости от конкретного сегмента каждый год увеличивается на пятьдесят – двести процентов.

В настоящее время пользователей мобильного интернета Российской Федерации больше всего интересует вопрос, который касается стоимости, а также качества связи. Однако все больший интерес у них начинает вызывать производительность сетей, потому как потребляемый трафик постоянно увеличивается в связи с неуклонным ростом количества различного рода мобильных устройств у пользователей, а также активным использованием мобильного интернета в деловых целях.

На сегодняшний день стоимость мобильного интернета в Российской Федерации является самой минимальной на территории Европы. Однако в структуре расходов абонентов нашей страны наличествует соответствие среднеевропейским показателям, когда пользователи тратят на мобильный интернет до одного процента своих доходов. С другой же стороны российский рынок отличается достаточно высоким уровнем конкуренции.

На фоне увеличение стоимости доллара в течение длительного периода времени можно было наблюдать сокращение уровня дохода, получаемого с каждого абонента. Некоторым операторам мобильной связи удалось урегулировать данную ситуацию, не увеличивая при этом стоимость тарифов. В частности, сохранились тарифы на сотовую связь от Билайн. Этого удалось добиться благодаря предоставлению пользователям различного рода дополнительных услуг, что можно считать существенным успехом.

По словам представителей профессиональных сообществ, отечественный рынок в условиях прироста показателей трафика мобильного интернета обеспечивает сокращение операционных затрат с превышением расчетных нормативов. В данной ситуации могут быть созданы все необходимые предпосылки для того, чтобы мобильные операторы Российской Федерации смогли полностью отказаться от взимания денежных средств за трафик, а также за переход на сервисную систему оплаты, когда за использование различного рода сервисов с пользователей будет взиматься определенная денежная сумма.

Одним из главных источников дохода операторов мобильной связи Российской Федерации вполне может стать предоставление различного рода контента через подписки. Речь в данном случае идет о видео контенте, за предоставление которого россияне готовы платить уже сейчас.

По материалам binomer.ru

Просмотры: