Поиск

USD/RUB: 66.92 EUR/RUB: 76.08 BTC/USD: 3614.23

10 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

CDN – эффективный способ ускорения работы контентного проекта

03.06.2018 21:39

Про то, что скорость загрузки страниц сайта влияет на конверсию, не говорит только ленивый. И на тему способов ускорения работы веб-ресурсов разговоры не стихают.

Большинство специалистов приводят внушительный список действий, позволяющих увеличить скорость сайта. Как правило он включает:

  • Оптимизацию изображений и другого контента.
  • Работу с кодом.
  • Использование плагинов CMS по минимуму.
  • GZIP-сжатие.
  • Перенос скриптов и другие «танцы с бубнами».

Давайте рассмотрим один действенный способ, который активно продвигает авторитетный провайдер HostiServer.com – использование CDN.

Что это такое, и как это работает

Как ни крути, но от влияния на загрузку сайта удаленности конечного пользователя от сервера, на котором он хостится, никуда не деться. Известно, что чем больше на пути между источником и потребителем содержимого веб-ресурса находится маршрутизаторов, тем ниже скорость загрузки сайта.

CDN (сеть доставки и дистрибуции контента) помогает решить эту проблему. Проверка скорости CDN поможет вам понять разницу в работе сайта с использованием технологии и без нее.

Ее суть заключается в распределении (а если точнее – «клонировании») содержимого вашего сайта между несколькими серверами, входящими в сеть доставки контента (естественно, на всех серваках информация идентична и актуальна). Такой подход позволяет значительно сократить сетевой маршрут от источника к потребителю, обеспечив более быструю загрузку страниц сайта.

Каким проектам подойдет CDN

Сеть доставки и дистрибуции контента целесообразно использовать для сайтов с «тяжелым» содержимым. Это вариант подойдет для таких проектов, как:

  • Сайты с видео контентом. Если вы предоставляете пользователям доступ за плату, можете быть уверены, что им будет обеспечена высокая скорость, и вопросов к качеству услуг не возникнет.
  • Веб-ресурсы, позволяющие скачивать какие-либо файлы (программы, обучающие, информационные материалы и пр.).
  • Фото-сайты и другие ресурсы, позволяющие хранить и скачивать файлы, смотреть видео онлайн и пр.

Какого провайдера выбрать? Можете рассмотреть предложения от ХостиСервер CDN. Компания имеет развитую сеть серверов по всему миру. Если вы планируете предоставлять доступ к контенту пользователям из Европы и даже с американского континента, этот вариант будет отличным выбором.

И еще, CDN не отменяет использования других средств ускорения работы сайта. При желании можете использовать все в комплексе. И тогда результаты будут просто потрясающими.

Просмотры: