Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 78.08 BTC/USD: 6722.22

23 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Бизнесмены инвестируют в китайские компании

08.07.2018 18:55

Правильные и своевременные инвестиции – залог успеха бизнесменов. Внимательное изучение китайского рынка приводит к тому, что известные инвесторы принимают решение о сотрудничестве.

Так, глава Stickeroid Виктор Кох принял решение о сотрудничестве со своим израильским коллегой и безнесменом Авнером Мизрахи. Совместно предприниматели выкупили акции известных китайских брендов общей стоимостью 50 миллионов долларов.

Компании, акции которых были приобретены Виктором Кохом и Авнером Мизрахи:

  1. Компания iQiyi. Это китайская видео-платформа. Сайт предоставляет возможность платного просмотра видеороликов, а также бесплатное пользование, но с условием просмотра рекламы. Является лидирующей на китайском рынке.
  2. Alibaba. Интернет-коммерция. Китайский сайт, на котором размещены предложения продавцов и через который можно сделать заказ.
  3. JD. Также китайская интернет-площадка продавцов и покупателей. Прямой конкурент Alibaba.
  4. YY. Китайская социальная сеть, имеющая собственную валюту, которой можно рассчитываться в виртуальной реальности и переводить в реальные деньги.
  5. Xiaomi. Компания, занимающаяся производством смартфонов и планшетов.

Коллеги прокомментировали, что не ожидают прибыли в короткое время, их инвестиции рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Бизнесмен Мизрахи сообщил прессе, что уже однажды ему поступало предложение от Виктора Коха о совместном инвестировании в еще неизвестный бренд Xiaomi. Однако на тот момент предложение не выглядело успешным и Мизрахи отказался, о чем сейчас сожалеет. Поэтому на настоящее предложение он ответил согласием.

Инвесторы планируют увеличение стоимости активов до 40% к концу 2018 года. Это может случиться за счет политической обстановки: напряженные торговые взаимоотношения США и Китая.

Кроме того, предприниматели отмети, что сейчас в фирмах инвестиционного пакета наблюдается спад. Однако это нормальное явление, поскольку анализ общей картины дает положительные прогнозы: бизнес развивается и растет.

Израильский бизнесмен Авнер Мизрахи известен своими успешными проектами инвестирования в аграрный сектор Израиля. Из последних проектов инвестора стоит выделить сделки по развитию криптобизнеса.

Что касается Виктора Коха, то предприниматель известен как создатель компаний, которые были проданы несколькими годами ранее.

Просмотры: