Поиск

USD/RUB: 63.96 EUR/RUB: 71.92 BTC/USD: 5337.89

21 мая : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Барселона – Валенсия: сумеет ли Черышев помешать каталонцам?

01.02.2019 17:01

2 февраля в рамках 22-го тура чемпионата Испании на «Камп Ноу» в гости к «Барселоне» приедет «Валенсия». Что окажется сильнее: оборона или нападение?

В Испании нелегко найти клуб, который мог бы хотя бы примерно на равных конкурировать с «Барселоной». Обычно соперники уступают каталонцам в несколько раз, так что противостояние с «летучими мышами» можно считать одним из самых упорных.

Его история насчитывает уже 183 поединка. По данным socialbet.ru Каталонский клуб выиграл 89 из них, потерпел 47 поражений и столько же раз сыграл вничью. Соотношение забитых и пропущенных мячей 347:258, средняя результативность, таким образом, составила 3,31 гола.

При нынешних наставниках команды встречались 5 раз: два матча закончились вничью и трижды «Барса» брала верх. Всего же из последних 13 матчей «Валенсия» выиграла лишь раз.

Нынешний сезон поначалу складывался для подопечных Вальверде непросто. Осенью каталонцы не могли выиграть в Примере четыре тура подряд, что случается с ними крайне редко. На этот промежуток, кстати, пришлась и ничья с «Валенсией» — 1:1.

Однако с конца ноября «Барселона» набрала обороты и не теряет очки уже 8 туров подряд. Из последних 15 матчей во всех турнирах она один раз сыграла вничью с «Тоттенхэмом» и дважды проиграла в Кубке Испании «Леванте» и «Севилье», играя без своих лидеров. Причём в обоих случаях в ответном поединке побеждала со счётом, с запасом гарантировавшим проход в следующий этап.

Каталонцы сверхрезультативны в этом сезоне. В чемпионате они забили уже 58 голов! Один только Месси отличился уже 19 раз, а все подопечные Марселино лишь 22. Правда, в обороне по осени хозяева позволяли себе слишком большие вольности, но сейчас ситуацию удалось нормализовать.

Гости выглядят полной противоположностью, причём не только по цифрам, но и в силу общего ощущения от игры. Они пропускают редко (всего 18 голов за 21 тур, меньше только у «Атлетико»), но удовольствия от игры не получают, да и словно не способны бороться за необходимый результат. Не случайно подопечные Марселино закончили вничью больше половины встреч.

Впрочем, в последних турах ситуация, кажется, начала исправляться. Из последних 5 поединков «Валенсия» выиграла четыре, трижды забивая по 3 мяча. Особенно эмоциональной получилась недавняя игра в Кубке Испании, когда Родриго забил два гола уже в компенсированное время и тем самым вывел свою команду в полуфинал турнира.

Отыгрываться в ответном кубковом матче пришлось и хозяевам, причём фора «Севильи» составляла два мяча. Однако Месси и компания не просто вышли в следующую стадию турнира, но сделали это максимально убедительно – 6:1.

Учитывая, что посреди следующей недели подопечным Вальверде играть не придётся, к ротации в данном случае он прибегать не станет. Придётся, правда, обойтись без Бускетса, пропускающего встречу из-за перебора жёлтых карточек. Также вне игры по-прежнему Усман Дембеле, Рафинья и Самуэль Умтити. А Денис Суарес на флажке трансферного окна перешёл-таки в «Арсенал».

Гостей при похожих условиях покинул португальский защитник Рубен Везу. Правда, он уехал не в Англию, а всего лишь в «Леванте», и не насовсем, а в аренду. Своя дисквалификация у одноклубников Черышева тоже имеется. Причём Муктар Диакаби умудрился схлопотать её сразу на три тура, чем серьёзно подвёл оборону своего клуба. Проблему усугубляет вероятное отсутствие Гарая. В созидании тоже отсутствуют Кондогбья и Гонсалу Гедеш, но играть без них подопечные Марселино вроде уже научились.

Матч начнётся в 20:30 мск.

Просмотры: