Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7453.44

26 июня : суббота

Колонка эксперта

Аренда сервера

29.09.2015 11:32

Современные технологии требуют инновационного подхода к ведению бизнеса: единое информационное пространство для сотрудников компании как никогда актуально. Полностью подготовленный к работе сервер предоставляет уникальные условия для эффективной работы. С помощью специальных, надежно защищенных каналов связи сотрудники получают доступ к интернету и всем необходимым приложениям.

Особенно выгодна аренда сервера для небольших компаний, в которых создание собственной инфраструктуры довольно затруднительно и весьма затратно. Много сил, времени и финансовых средств придется потратить на покупку собственной системы, поиск и обучение грамотного персонала, и обслуживание большого количества офисной техники. В этом случае аренда придется как нельзя кстати.

При аренде сервера вы получаете следующие виды услуг:

  • гарантированный сервер с необходимой вам мощностью;
  • лицензионные продукты для эффективной работы;
  • обновление программного обеспечения с необходимой регулярностью;
  • настройку и установку программного обеспечения под нужды клиента;
  • круглосуточную техническую поддержку, как например, в компании ArtexTelecom, одном из лидеров данного рынка услуг;
  • профессиональных специалистов, обеспечивающих бесперебойную работу всей инфраструктуры.

Список программного обеспечения огромен: Office, Exchange, SharePoint, популярна аренда 1С сервера с комплектом бухгалтерии, управлении торговлей, предприятием, комплексной автоматизацией и множество других продуктов. От имени администратора клиент может самостоятельно изменять, удалять или добавлять необходимые ему программы.

Один из основных плюсов аренды сервера – это высокая степень защиты. Он находится в специальном дата-центре, хорошо охраняемом. Сервер нельзя украсть, конфисковать или нарушить его работу любым другим способом, применяемом для обычного офисного сервера. Если для надежной и безопасной работы в вашей фирме требуется создание профессиональной службы безопасности, в арендуемом бизнес-сервере в этом просто нет необходимости.

При активном росте компании или увеличении штата выделенный сервер с легкостью можно расширить и добавить необходимые мощности. В случае же со стационарной инфраструктурой расширение повлечет неизбежный рост расходов в виде покупки нового оборудования, программного обеспечения с необходимыми лицензиями, установки и обслуживания. Бизнес-сервер решает эту проблему всего в течение нескольких часов без дополнительных затрат. Ежемесячные платежи позволяют прогнозировать свои расходы и эффективно планировать работу всей компании.

 

Просмотры: