Поиск

USD/RUB: 63.62 EUR/RUB: 73.61 BTC/USD: 6776.84

21 июля : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Аренда сервера в Европе от провайдера Tangram

17.08.2015 11:21

Выбор подходящего хостинга – это процедура, где необходимо учесть всё. Не только мощность процессора и величина оперативной памяти влияют на качество связи и быстроту обработки запросов. Важными также являются следующие пункты.

Датацентр.
Все серверы мира группируются в особые места, где им создаются идеальные условия. Эти места называются датацентрами. Новейшие европейские датацентры оборудованы не только самыми современными серверами, но и обладают всеми дополнительными приспособлениями, которые увеличивают надёжность хостинга. Это оптоволоконные кабели, сетевые экраны и фильтры, квалифицированный обслуживающий персонал, собственная система электроснабжения, охлаждения и пожаротушения. Именно аренда сервера в Европе считается элитным хостингом, когда пользователь получает за свои деньги даже больше, чем он рассчитывает.

Конфигурация.
Чтобы все скрипты работали корректно и не мешали  друг другу, сервер нужно настроить соответствующим образом. В итоге каждый веб-ресурс получает нужные ему мощности, а сам сервер становится единым и сконфигурированным. Здесь не обойтись без опытного сисадмина. Поэтому перед арендой выделенного сервера в датацентре лучше заранее заручиться поддержкой опытного профессионала.
Правильная настройка аппаратной и программной части сервера позволяет тратить на каждую задачу минимум внутренних ресурсов. А это, в свою очередь, в значительной мере экономит средства и время. Иногда не самый мощный компьютер может превзойти более продвинутый аналог, если на нём всё правильно настроить и сконфигурировать.

Цена.
Возможно, этот пункт следовало бы поместить в самом начале, ведь многие начинающие владельцы сайтов и веб-мастера смотрят на него в первую очередь.
На сегодняшний день есть 3 основных вида хос тинга. Это shared hosting (виртуальный хостинг), VPS (виртуальный выделенный сервер) и аренда выделенного сервера в датацентре.
Первый является самым дешёвым и простым. Здесь пользователю предоставляют небольшой набор предустановленных программ и утилит. Изменять ничего нельзя, возможны перебои из-за включения в работу других веб-проектов.
VPS – это «золотая середина», баланс цены и качества. Такой хостинг подходит половине сайтов в Сети и поэтому он так популярен.
Наконец, аренда выделенного сервера позволяет реализовывать свои самые амбициозные проекты.

Просмотры: