Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Ampler Hawk — велосипед с электродвигателем

22.06.2017 16:42

Основатели компании Ampler не хотят, чтобы электрические велосипеды воспринимали как нечто особенное. Один из учредителей компании Ардо Каурит говорит, что они создают велосипеды 21-го века, сочетающие в себе хороший велосипед с современными технологиями, которые делают его ещё лучше. «Однажды большинство велосипедов будут оснащены электрическими двигателями так же, как сотовые телефоны постепенно вытесняются смартфонами».

Ampler Hawk является необычным двухколёсным велосипедом для 2016 года. Большинство из нас никогда не ездили на подобным моделях, где помочь крутить педали может электродвигатель. Одно нажатие кнопки словно вдвое увеличивает силу ваших ног. Не стоит путать подобные велосипеды с мопедами. Тут двигатель приходит на помощь только тогда, когда вы сами крутите педали, помогая ускориться или забраться на возвышенность.

Основателями компании Ampler являются Ардо Каурит, Ханнес Лаар и Райт Удумае из Таллина. Каурит и Удумае выросли в одной эстонской деревне, где было немало старых советских мопедов. Каурит, как и его отец, был профессиональным участником мотокроссов. Он встретил Лаара, велосипедиста и гонщика BMX, в школе в возрасте 16 лет. Их троих связала любовь к двухколёсным средствам передвижения, в результате все они стали изучать инженерное дело в колледже.

Разработка велосипедов велась в течение двух с половиной лет. Сначала за счёт собственных сбережений, а затем в декабре 2015 было получено $100.000 на местном сайте народного финансирования, чего хватило для создания первых прототипов. В настоящее время разработчики используют портал Indiegogo, но не потому, что им нужны деньги на уже созданные прототипы, а используя Indiegogo как глобальную витрину для привлечения покупателей. До сих пор Ampler собрала заказы на сумму $40.000, что означает 23 велосипеда, которые должны быть поставлены в августе.

У Ampler на Indiegogo выставлено два велосипеда: 9-скоростной Bilberry в классическом стиле и агрессивный односкоростной Hawk. Третий велосипед, сверхстильный Pennon, обладает бамбуковыми крыльями, ременным приводом ворот, кожаными сиденьями и ручками. Ampler будет предлагать аксессуары, которые совместимы со всеми велосипедами компании.

Качество сборки на прототипе Hawk безупречно. Производительность может быть тонко настроена через приложение, которое подключается к велосипеду через Bluetooth. Приложение не требуется для использования велосипеда, но оно полезно в качестве приборной панели (показывает расстояние, температуру батареи, напряжение, скорость, расчётное время и т.д.), смартфон прикрепляется к рулю. Приложение также включает в себя поворотную навигацию и режим, который записывает данные поездки на карту для последующего анализа. Оно также обеспечивает доступ в одно касание к персонализированным режимам езды: в данном случае был установлен «нормальный режим» с максимальной скоростью 25 км/час с двигателем мощностью 250 Вт и 100% помощи, что удваивает силу нажатия на педали, и режим Boost с максимальной скоростью 35 км/час при 350 Вт и 125%. Каждое значение можно поменять, чтобы создать собственный идеальный баланс мощности и расстояния.

Hawk имеет кнопку включения/отключения рядом с портом магнитной зарядки на раме возле педали. Кнопка светится зеленым, красным или промежуточными оттенками, показывая уровень заряда батареи. С выключенным двигателем может быть немного трудно начать движение, чего и следовало ожидать от односкоростного велосипеда весом 14 кг. Но с управлением без батареи вполне можно справиться.

Проехав около 18 км, в основном в режиме Boost, заряд аккумулятора был на уровне 64%, его хватало ещё примерно на 38,4 км, если верить приложению. Приложение оценивает, что заряда хватит на 70 км в обычном режиме и на 40 км в режиме Boost.

Если и есть нарекания, это то, что при запуске приложения велосипед активируется. Это не приводит к заметному повышению расхода батареи, и потом он сам отключается. Тем не менее, иногда хочется просто посмотреть статистику или наметить маршрут без включения велосипеда.

Прототип Hawk оказался отличным продуктом. Теперь компания должна доказать, что способна обеспечить такое же качество заказчикам, причём в срок. Цены на Indiegogo начинаются от $1690 за Bilberry и $1890 за односкоростной Hawk. Pennon стоит от $2990.

Источник: http://setphone.ru/

Просмотры: